Домашний глинтвейн от простуды

Вторые блюда

Домашний глинтвейн от простуды

Глинтвейн от простуды – это вино, которое даже бабушка хотела бы, чтобы вы выпили холодной зимой. Неудивительно, что изначально этот напиток появился в религиозных монастырях, где служители смешивали вино с травами и специями, чтобы создать натуральное лекарство.

Домашний глинтвейн от простуды

Многие отдают предпочтение глинтвейну при простуде или используют его в качестве профилактики с наступлением холодов. Благодаря полифенолам, содержащимся в вине, кровь лучше циркулирует, поэтому тело быстрее нагревается. Другие активные ингредиенты, такие как дубильные вещества, действуют как противовирусное средство. Корица, гвоздика и цедра лимона идеально подходят для борьбы с гриппом и бронхитом.

Домашний глинтвейн от простуды с яблоком

Всем известно, что если вам стало хуже, важно обратиться к врачу. Но если вы помните, что у вас легкое переохлаждение на прогулке или по дороге домой, промочите ноги или попадитесь на ветер, сделайте глинтвейн от простуды и предотвратите вероятность заболевания. При использовании помните о возможных противопоказаниях и соблюдении нормы.

Подготовьте:

  • 8 столовых ложек красного вина;
  • 2-3 сушеных гвоздики;
  • 3 палочки корицы, 1 лимон для цедры;
  • 1 яблоко;
  • 150-200 г сахара;
  • 1 лимон очистить от кожуры.

Домашний глинтвейн от простуды

Приготовление:

  1. Перелейте вино в большую кастрюлю, добавьте сахар и гвоздику. С гвоздикой старайтесь держать ее в меру, так как эта пряность имеет ярко выраженный вкус и аромат.
  2. Вымойте яблоко, нарежьте дольками. Яблоко сердцевиной, выбросьте его. Добавьте в вино дольки яблока.
  3. Удалите цедру лимона и добавьте в глинтвейн. У этого напитка цедру можно удалить тонкими полосками с помощью картофелечистки.
  4. Добавьте палочки корицы.
  5. Варить, помешивая холодный глинтвейн на умеренном огне, при температуре 60-70 градусов. Время от времени помешивайте, чтобы сахар растворился, но не доводите вино до кипения. Ни в коем случае нельзя кипятить напиток.
  6. Горячий глинтвейн разлить по сервировочным чашкам.
Читайте также:  Котлеты "Птичье Молоко" - так мало кто готовит. (делюсь рецептом)

Глинтвейн от простуды с клементиной

Чувствуете себя подавленным? Глинтвейн от простуды спешит вам в помощь! Этот глинтвейн – настоящий эликсир от мороза и плохого настроения. Нет ничего лучше чашки горячего глинтвейна холодным зимним вечером.

Подготовьте:

  • 1 бутылка красного вина;
  • 1 стакан бренди или рома;
  • 1 клементин;
  • 4 полоски кожуры клементина;
  • 4 полоски цедры лимона;
  • 6-7 мл. Сахара;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 стручок ванили, разрезанный пополам
  • 1 ч. Л. Мускатного ореха.

Домашний глинтвейн от простуды

Приготовление:

  1. В кастрюле отмерьте сахар, выжмите сок из клементинов и добавьте цедру цитрусовых.
  2. Добавить специи, довести до кипения.
  3. Залить 0,5 столовой ложки вина, довести до кипения и тушить на умеренном огне до сиропа.
  4. Вылить вино из бутылки, перемешать и поставить на умеренный огонь, но не кипятить.
  5. Когда приготовится, налейте стакан рома или бренди.
  6. Разлейте по бокалам для глинтвейна, подавайте.

Глинтвейн от простуды пряный

Зимние каникулы, приятные осенние вечера не были бы такими искренними, если бы не глинтвейн. От простуды, хандры и плохого настроения, переутомления или радости он всегда уместен. В зависимости от ваших предпочтений глинтвейн от простуды может быть ароматизирован или наполнен освежающим ароматом цитрусовых. Используйте виноградный сок для приготовления безалкогольного глинтвейна от простуды.

Подготовьте:

  • 2 бутылки красного вина;
  • 1/2 ст. Белый ром;
  • 1/2 столовой ложки виски;
  • 1/2 столовой ложки меда;
  • 1 палочка корицы;
  • 2 стручка звездчатого аниса;
  • 4 целых гвоздики;
  • 1 апельсин;
  • 1 лимон;
  • 1/3 грейпфрута;
  • 2 яблока.

Приготовление:

  1. Вымойте цитрусовые, удалите цедру лимона и апельсина тонкими лентами.
  2. Яблоки нарезать дольками, сердцевину вырезать.
  3. Лимон разрезать пополам, а апельсин – крупными дольками.
  4. Поместите фрукты (кроме лимона) и цедру в кастрюлю с толстым дном. Также можно приготовить глинтвейн в мультиварке.
  5. Дегласировать вином, поставить на слабый огонь. Если готовите в мультиварке, установите температуру 70 градусов.
  6. Добавьте мед, перемешайте лопаткой и растворите мед.
  7. Добавьте все рекомендованные специи. Если вам не нравится ярко выраженный аромат гвоздики, используйте половину из них.
  8. Выдавить сок половины лимона в вино, половину бросить в глинтвейн.
  9. Когда холодный глинтвейн нагреется до 70 градусов, налейте виски и ром, перемешайте, на этом этапе глинтвейн можно перелить в чашки и подать или нагреть до 80 градусов.
Читайте также:  Рататуй
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий