Домашний квас – пошаговый рецепт с фото

Квас

Домашний хлебный квас – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • ржаной хлеб – 250 грамм.
  • сухие дрожжи – 5 гр.
  • сахар – 60 гр.
  • вода – 2,5 литра.

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

Ржаной хлеб нарезать средними кубиками.

Выкладываем кубики на противень или в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

За это время хлеб превратится в крошки, важно, чтобы сухарики не подгорели, иначе квас будет горчить.

Теплое печенье отправляется в стеклянной банке, там много сахара.

Вскипятить воду, залить кипятком сухари с сахаром и оставить, пока не остынет.

Сухие дрожжи развести в стакане теплой воды и залить в полностью остудить банку сухарей.

На следующий самогон дышал, сверху покрыта куском марлей или крышкой с отверстиями и оставить для брожения на подоконнике в течение 36 часов.

Готовый продукт процедить через сито или марлю и положить в холодильник для охлаждения.

Из полученной закваски готовят новый заваривать на чашку закваску, добавить 2 кусочка ржаного хлеба, 3 столовых ложки сахара, в зависимости от комнатной температуры, поставить на брожение на 2-3 дня.

Как понять самогон уже готов?

Вы можете иметь немного вкуса, ни запаха.

Квас, который все еще находится в процессе брожения, не имеет запаха.

Готовый напиток слегка кисловатым запахом.

Пока квас бродит, частицы движутся вверх и вниз. В готовом напитке они будут подниматься к верхней части банки.

Домашний квас готов!

Готовый напиток хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Освежающий огуречно-мятный лимонад

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий