Домашний квас с медом и мятой. шаг за шагом! – пошаговый рецепт с фото

Квас

Домашний квас с медом и мятой. шаг за шагом! – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • ~400 гр. ржаной хлеб
  • 70 гр. сахар
  • 100 гр. мед
  • 10 гр. живых дрожжей
  • несколько веточек мяты или мелиссы
  • горсть изюма

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

Ломтики хлеба подсушивают в духовке в течение 40 минут при ~170*,до состояния абсолютной сухости и приобретения красивого коричневатого цвета

Мы ломаем наш хлеб и в кастрюлю. Залить ~1-1,5 литрами кипятка и оставить пропитаться. Я оставила на ночь

Фильтр (я, нетерпеливо,аккуратно выдавливается)через несколько слоев марлю или хлопчатобумажное полотенце

Добавить столько кипяченой воды, так как не хватает до полутора литров -это сколько самогона мы делаем.

В кастрюле вскипятить небольшое количество воды,бросить мяту и варить в течение нескольких минут.

Добавьте мяту,вместе с водой,медом и сахаром в опару. Есть дрожжи,которые разводят в небольшом количестве воды с 1/2 чайной ложки сахара(для того, чтобы убедиться в их пригодности-они должны начать бродить). Накрыть полотенцем и оставить в теплом и Тихом за полтора дня

Так квас выглядит через чуть более суток

Снова фильтруют(дрожжевой осадок нам не нужен-залить), и добавить горсть промытого изюма

Переливаем наш квас в бутылку и в холодильник на ночь.

А утром вытащить,открутить крышку и налить в стакан(кружку,стакан),пить и наслаждаться!

Пошаговый рецепт фото

Домашний квас с медом и мятой. шаг за шагом! – пошаговый рецепт с фотографиями

1.Ломтики хлеба подсушивают в духовке в течение 40 минут при ~170*,до состояния абсолютной сухости и приобретения красивого коричневатого цвета

Домашний квас с медом и мятой. шаг за шагом! – пошаговый рецепт с фотографиями

2.Мы ломаем наш хлеб и в кастрюлю. Залить ~1-1,5 литрами кипятка и оставить пропитаться. Я оставила на ночь

Домашний квас с медом и мятой. шаг за шагом! – пошаговый рецепт с фотографиями

3. Фильтр (я, нетерпеливо,аккуратно выдавливается)через несколько слоев марлю или хлопчатобумажное полотенце

Домашний квас с медом и мятой. шаг за шагом! – пошаговый рецепт с фотографиями

4. Добавить столько кипяченой воды, так как не хватает до полутора литров -это сколько самогона мы делаем.

Читайте также:  Имбирный сироп – пошаговый рецепт с фото

Домашний квас с медом и мятой. шаг за шагом! – пошаговый рецепт с фотографиями

5.В кастрюле вскипятить небольшое количество воды,бросить мяту и варить в течение нескольких минут.

Домашний квас с медом и мятой. шаг за шагом! – пошаговый рецепт с фотографиями

6. Добавьте мяту,вместе с водой,медом и сахаром в опару. Есть дрожжи,которые разводят в небольшом количестве воды с 1/2 чайной ложки сахара(для того, чтобы убедиться в их пригодности-они должны начать бродить). Накрыть полотенцем и оставить в теплом и Тихом за полтора дня

Домашний квас с медом и мятой. шаг за шагом! – пошаговый рецепт с фотографиями

7. Так квас выглядит через чуть более суток

Домашний квас с медом и мятой. шаг за шагом! – пошаговый рецепт с фотографиями

8.Снова фильтруют(дрожжевой осадок нам не нужен-залить), и добавить горсть промытого изюма

Домашний квас с медом и мятой. шаг за шагом! – пошаговый рецепт с фотографиями

9.Переливаем наш квас в бутылку и в холодильник на ночь.

Домашний квас с медом и мятой. шаг за шагом! – пошаговый рецепт с фотографиями

10. А утром вытащить,открутить крышку и налить в стакан(кружку,чашку)!

Домашний квас с медом и мятой. шаг за шагом! – пошаговый рецепт с фотографиями

11. Пейте и наслаждайтесь!!

Дополнительная информация

Huuuh!! Ну, я намучилась,пока дошло до меня это электрокардиостимуляции

Домашний квас с медом и мятой. шаг за шагом! – пошаговый рецепт с фотографиями

Если взять пшеничный хлеб будет более горька. Конечно,он не совсем такой же, как “magazynowy”,но нам всем нравится

Домашний квас с медом и мятой. шаг за шагом! – пошаговый рецепт с фотографиями

P. S. Если вы видите, что там до сих пор осадок-вылить аккуратно,осадок и залить

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий