Домашний рецепт тушёнки из свинины.

Вторые блюда

Привет, друзья. Регулярно пополняйте запасы необходимой мясной заготовки. Сегодня я решил показать, как приготовить и приготовить тушенку для длительного хранения в домашних условиях без использования автоклава.

Метод очень простой, мясо сочное и вкусное, прекрасно хранится даже при комнатной температуре до трех-четырех лет. Таким способом можно заготавливать любое мясо.

На этот раз я приготовила тушеную свинину. Сегодня сделаю тушеную лопатку из свинины, такое мясо выбираю так, чтобы присутствовало небольшое количество жира.

Мяса 2.5 кг.

Рецепт домашнего тушеного мяса из свинины.

Во время варки жир сначала растворяется, затем он застывает в банках с готовым тушеным мясом и образует жирную пробку над мясом, что отразится на сроке хранения домашнего тушеного мяса.

Мясо нарезают не очень мелко, весом около 50-60 грамм и кладут в миску. Я добавляю обычную крупную поваренную соль на килограмм мяса ровную ложку.

Так как у меня здесь два с половиной килограмма мяса, я кладу две с половиной столовых ложки соли, хорошо перемешиваю, чтобы соль поднялась на каждый кусок мяса. По желанию можно добавить черный перец или другие специи. Вмешайте мясо и оставьте на 15-20 минут.

Рецепт домашнего тушеного мяса из свинины.

Банки промыл содой, порезал под проточной водой и протер чистым сухим полотенцем, крышки прокипел. На два с половиной килограмма мяса я снова приготовила полулитровые банки. Снова перемешайте мясо и наполните банки.

Я стараюсь класть кусочки в банку достаточно плотно, прямо под горлышко, но также не заполняю банку под самой крышкой, иначе в процессе варки мясо будет вытолкнуться и приподнять крышки.

Рецепт домашнего тушеного мяса из свинины.

Беру подходящую кастрюлю, чтобы в нее поместились все банки, на дно фасона какая-то ткань и все банки складываю в кастрюлю. Закрываю банки подготовленными крышками, наливаю в кастрюлю холодную воду до плеч банок и ставлю на плиту.

Читайте также:  Заливной овощной пирог с баклажанами

Рецепт домашнего тушеного мяса из свинины.

Вода в кастрюле закипела, сейчас делаю минимум и банки с мясом стерилизую 5 часов. Такое долгое время стерилизации – самое сложное условие в этом простом рецепте.

Во время стерилизации налейте в кастрюлю воду. По истечении времени стерилизации вынимаю банки и закатываю их машиной. Заказанные банки укутывают одеялом на 12 часов.

Рецепт домашнего тушеного мяса из свинины.

Те, кому понравился такой способ приготовления мяса для длительного хранения, и те, кто его не пробовал, попробуют.

👍👍👍👍👍👍👍👍

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий