Домашний ржаной квас – пошаговый рецепт с фото

Квас

Домашний ржаной квас – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • для стартера:
  • 0,5 л воды
  • 1/4 буханки хлеба
  • горсть изюма
  • для 5 литровых банок:
  • опару
  • 2 горсти сухарей из черного хлеба
  • 2 щедрые корочку хлеба
  • столовая ложка квасного сусла (без сахара)
  • 2-3 столовые ложки варенья или горсть изюма

Пошаговый рецепт

Это еще одна семейная традиция, которая передается из поколения в поколение. Я до сих пор помню очень мало, ходят кругами вокруг партии кваса.

Вот у нас дома квас в летнее время заменяет газировку и является основой для холодных супов и маринадов для мяса.

В первую очередь нужно приготовить опару.

Для этого в пол-литровую банку крошим хлеб, добавляем изюм, залить теплой кипяченой водой и поставить в пару дней, чтобы кисло. Если процесс брожения не обнаружено, вам просто нужно добавить немного сахара.

Когда закваска готова, можно заливать самогон.

Мы можем пить нет времени, пока семья не так уж велика квас… мы кладем в 5 литровую банку.

В банку положить закваску, хлеб, Хлеб, хлеб, сусло, изюм или варенье (кстати, квас – это хороший способ использовать оставшиеся цукаты и варенья). Залить холодной кипяченой водой, но не доверху, а оставить место для набухания сухарей и процесс естественного брожения.

Налить квас через марлю или мелкое сито 1 раз в два дня. Хранить в холодильнике.

Для заполнения следующей порции кваса оставлять часть закваски от предыдущего и повторите процедуру.

Для этого рецепта квас прокисает. Если вы любите сладкий квас, просто добавить сахар в любой стадии приготовления или потребления.

Утолить жажду домашний квасок!

Пошаговый рецепт фото

Домашний ржаной квас – пошаговый рецепт с фотографиями

Домашний ржаной квас – пошаговый рецепт с фотографиями

Домашний ржаной квас – пошаговый рецепт с фотографиями

Домашний ржаной квас – пошаговый рецепт с фотографиями

Читайте также:  Калмыцкий чай – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий