Домляма – пошаговый рецепт с фото

Блюда из мяса

Думляма – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • жир бараний курдючный жир – 200-300 г
  • мясо баранина – 1,5 кг.
  • лук – 3 луковицы
  • морковь – 2-3 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • картофель – 1 кг.
  • чеснок – 3 головки
  • перец чили – 2 стручка
  • Баклажаны – 2-3 шт.
  • Зира – 1 чайная ложка
  • специи, соль .

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

Нарезать мясо, мою шею, нарезанный кольцами. Сделать их меньше.

Курдючное сало нарезать на куски небольшого размера для своих Озерки в Шроких.

Морковь порежем кольцами наискось.

Лук нарезать крупными полукольцами.

Баклажаны не чистить от кожицы и нарезать кольцами.

Сладкий перец нарезать на крупные полоски.

Помидоры ошпарить в кипятке и снять шкурку. Разрезать каждую на 4 части.

Растопить жир в хорошо разогретую котел и удалить шкварки.

В горячий жир по одной, чтобы положить кусочки баранины и обжарить 4-7 минут до образования светлой корочки;

Добавить лук и обжарить его в мясо, пока не ясно.

Добавить морковь и обжаривать около 10 минут.

Добавить соль и специи, которые вам нравятся. Обычно это перец и тмин. Я поставил вместо тмина фенхеля и душицы.

Залить горячей водой так, чтобы содержимое покрыла содержимое казана. Тушить 15-20 минут на среднем огне в печи.

Добавить помидоры, болгарский перец. На верхней распространяясь по всей поверхности кольца баклажанов.

Обратите внимание, что баклажаны должны быть покрыты бульоном.

Выкладываем на баклажаны, картофель, который будет готовиться на пару головок чеснока, перец чили целые стручки, я Чили. Для дальнейшего солью картофель. Закройте крышкой в течение примерно 80 минут, пока картофель не будет готов. Тушить на слабом огне очага.

Читайте также:  Готовим домашние чипсы со сметаной и сыром БЕЗ МАСЛА

Я добавляю айву вместо яблок сорта Антоновка. После 20 минут готовки под крышкой-это остатки яблока, чтобы удалить из блюда.Она развалится под воздействием пара.

Правильный порция домляма, чтобы поместить картофель по кругу на блюдо, в центр положить кусочки мяса с овощами, сверху украсить стручками острого перца и чеснока. Картофель можно полить соком, оставшимся в кастрюле.

Блюдо посыпать укропом и рецепт готов.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Думляма – пошаговый рецепт с фотографиями

Думляма – пошаговый рецепт с фотографиями

Думляма – пошаговый рецепт с фотографиями

Думляма – пошаговый рецепт с фотографиями

Думляма – пошаговый рецепт с фотографиями

Думляма – пошаговый рецепт с фотографиями

Думляма – пошаговый рецепт с фотографиями

Думляма – пошаговый рецепт с фотографиями

Думляма – пошаговый рецепт с фотографиями

Думляма – пошаговый рецепт с фотографиями

Думляма – пошаговый рецепт с фотографиями

Думляма – пошаговый рецепт с фотографиями

Думляма – пошаговый рецепт с фотографиями

Думляма – пошаговый рецепт с фотографиями

Думляма – пошаговый рецепт с фотографиями

Думляма – пошаговый рецепт с фотографиями

Думляма – пошаговый рецепт с фотографиями

Думляма – пошаговый рецепт с фотографиями

Думляма – пошаговый рецепт с фотографиями

Думляма – пошаговый рецепт с фотографиями

Думляма – пошаговый рецепт с фотографиями

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий