Ингредиенты
- Дорадо – 4 Шт.
- лимон – 1 шт.
- подсолнечное масло
- горошины черного перца – 1,5 чайной ложки
- кориандр – 1,5 ч. л.
- Прованские травы – 1 чайная ложка
- сушеного розмарина 0,5 ч. л.
- соль
Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь
Пошаговый рецепт
Приготовление Дорадо начну с смеси специй.
В ступку положить перец, горох в среднем, берут перец из расчета 1/3 ч. л. на одну рыбу. Добавить столько же кориандра.
Добавить 1 ч. л. прованских трав, чтобы придать более интересный вкус, 0,5 чайной ложки. сушеный розмарин и соль.
Растереть специи в ступке до однородной массы.
Лимон разрезать на 2 половинки.
Перейти на рыбу.
Ее необходимо очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности.
А также отрезать плавники и хвост.
Сделать 3 – 4 надреза крест на мясистых боках рыбы, чтобы ускорить процесс маринования, и более равномерной прожарки.
Мыть рыбу.
Положите его в глубокую миску.
Залить лимонным соком.
Посыпаем специями.
Равномерно распределите специи на наружной поверхности каждой рыбы и внутри брюшка.
Оставить рыбу на promarinovatsya в холодильник на 1 – 1,5 часа.
Легкие угли и даем им слегка остыть.
Положить рыбу на гриль, предварительно смазав подсолнечным маслом.
Поставить решетку на гриле и очень внимательно наблюдать за рыбой, чтобы она не подгорела.
Лично я включил его каждые 20-30 секунд.
Как только вырезать рыб появляется перламутровый оттенок-это первый признак того, что пора снять с огня.
В моем случае, я готовила рыбу в течение 12 минут.
Его подают на стол в горячем виде с бокалом сухого белого вина.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация