Дорадо, запеченная на углях, очень простой рецепт! – пошаговый рецепт с фото

Блюда из рыбы

Дорадо запеченная на углях | очень простой рецепт! – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • Дорадо – 4 Шт.
  • лимон – 1 шт.
  • подсолнечное масло
  • горошины черного перца – 1,5 чайной ложки
  • кориандр – 1,5 ч. л.
  • Прованские травы – 1 чайная ложка
  • сушеного розмарина 0,5 ч. л.
  • соль

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

Приготовление Дорадо начну с смеси специй.

В ступку положить перец, горох в среднем, берут перец из расчета 1/3 ч. л. на одну рыбу. Добавить столько же кориандра.

Добавить 1 ч. л. прованских трав, чтобы придать более интересный вкус, 0,5 чайной ложки. сушеный розмарин и соль.

Растереть специи в ступке до однородной массы.

Лимон разрезать на 2 половинки.

Перейти на рыбу.

Ее необходимо очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности.

А также отрезать плавники и хвост.

Сделать 3 – 4 надреза крест на мясистых боках рыбы, чтобы ускорить процесс маринования, и более равномерной прожарки.

Мыть рыбу.

Положите его в глубокую миску.

Залить лимонным соком.

Посыпаем специями.

Равномерно распределите специи на наружной поверхности каждой рыбы и внутри брюшка.

Оставить рыбу на promarinovatsya в холодильник на 1 – 1,5 часа.

Легкие угли и даем им слегка остыть.

Положить рыбу на гриль, предварительно смазав подсолнечным маслом.

Поставить решетку на гриле и очень внимательно наблюдать за рыбой, чтобы она не подгорела.

Лично я включил его каждые 20-30 секунд.

Как только вырезать рыб появляется перламутровый оттенок-это первый признак того, что пора снять с огня.

В моем случае, я готовила рыбу в течение 12 минут.

Его подают на стол в горячем виде с бокалом сухого белого вина.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

Читайте также:  Куриная голень с сыром шляпа #mahaabhaarat. – пошаговый рецепт с фото

 

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий