Привет, друзья! Сегодня мы приготовим блюдо, которое выглядит необычно, но внутри оно очень простое и главное вкусно. Если вы не знаете, чем удивить свою семью и друзей, обратите внимание на этот рецепт.
ИНГРЕДИАНТЫ:
Куриное филе -500г (2 грудки)
Арка-1шт
Картофель-2 шт
Сливочное масло-50гр
Соль, перец – по вкусу
Майонез (сметана) -1 ст
Укроп
Сыр-50-70гр
Берем куриное филе и еще нам понадобится пара простых и доступных продуктов. Делим филе на плоскости на две части, всего у меня получилось 4 заготовки, если хотите побольше в количестве, то увеличивайте количество продуктов, которые всегда есть
указано в описании.
Теперь каждый кусок куриного филе отбиваем молотком с двух сторон, чтобы он стал плоским и увеличился в размерах. Филе слегка посолить и поперчить с двух сторон.
У меня есть смесь перцев, можно перец черный молотый, можно добавить специи по желанию и по вкусу, я буду использовать только соль и перец. Даем филе немного отдохнуть, и готовим начинку. Все очень просто, но комбинация окажется выигрышной.
Нам понадобится лук, нарезать его небольшими кубиками. На сковороде разогрейте небольшой кусочек сливочного масла и немного растительного масла, чтобы масло не подгорело. Отправляем лук в разогретое масло и обжариваем до румяной корочки.
С начинкой можно экспериментировать, предлагаю самый простой и доступный вариант. Я сварила здесь картошку, добавила щепотку соли и должна нагреть, добавила зелени, у меня будет укроп, отправляю к картошке и сюда добавляю жареный на сливочном масле лук. Все это хорошо перемешать.
Начинка готова. Теперь нам понадобится такая маленькая миска, можно взять чашку или чашку.
это такая миска
Переместим сюда куриное филе.
А теперь берем примерно столовую ложку начинки и кладем в центр и выкладываем ровным слоем.
Затем возьмите края куриного филе и поверните все к центру. В результате у нас получаются вот такие большие шары.
Далее выложить в форму, смазанную растительным маслом и сверху смазать майонезом или сметаной, при желании можно добавить немного чеснока.
Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут, за десять минут до готовности шарики вынимаем из духовки.
вытащил из духовки
В этот момент посыпьте тертым сыром и снова поставьте в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился и хорошо подрумянился.
все сделано
он вкусный, сытный, готовится быстро, и в гарнире нет необходимости, потому что он внутри!
- Хотите связаться со мной?
Не знаю почему му,но звёздочки не “проявились”. Я бы поставила такому блюду 5 звёзд точно! Симпатично и просто. Есть где разгуляться фантазии хозяйки.