Драники из картофельно – кабачкового теста. Вкус не забываемый.

Вторые блюда

Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом необычных драников.

Муж давно просил приготовить драники. Решили поэкспериментировать и приготовили драники из смешанного теста (картофель и кабачок). Вкус получился интересный. А холодные они еще вкуснее.

Итак, рецепт.

Очищаем, моем и натираем на терке картофель, лук, сало и кабачок. Можно пропустить через мясорубку, тогда тесто будет более однородным.

Драники из картофельно - кабачкового теста. Вкус не забываемый.

Теперь добавляем в картофельно – кабачковую массу яйцо, соль, перец.

Драники из картофельно - кабачкового теста. Вкус не забываемый.

Все хорошо перемешиваем. Добавляем муку. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи.

Драники из картофельно - кабачкового теста. Вкус не забываемый.

Теперь наливаем на сковороду немного растительного масла, разогреваем его хорошенько и начинаем выпекать наши драники на среднем огне с двух сторон.

Драники из картофельно - кабачкового теста. Вкус не забываемый.

В процессе приготовления жир будет добавляться в сковороде из драников, поэтому масло нужно только на первоначальном этапе жарки.

Подаем картофельно – кабачковые драники со сливочно – чесночным соусом.

Драники из картофельно - кабачкового теста. Вкус не забываемый.

Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

картофель – 500г

кабачок – 500г

яйца – 2 шт.

лук – 3 шт

соль – по вкусу

перец черный молотый – по вкусу

сало или внутренний жир – 200г

мука – 1 ст. (может чуть больше)

растительное масло – 50 мл для обжарки

Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.

Источник

Читайте также:  "Сметанник" - рецепт очень вкусного домашнего торта
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий