Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом необычных драников.
Муж давно просил приготовить драники. Решили поэкспериментировать и приготовили драники из смешанного теста (картофель и кабачок). Вкус получился интересный. А холодные они еще вкуснее.
Итак, рецепт.
Очищаем, моем и натираем на терке картофель, лук, сало и кабачок. Можно пропустить через мясорубку, тогда тесто будет более однородным.
Теперь добавляем в картофельно – кабачковую массу яйцо, соль, перец.
Все хорошо перемешиваем. Добавляем муку. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи.
Теперь наливаем на сковороду немного растительного масла, разогреваем его хорошенько и начинаем выпекать наши драники на среднем огне с двух сторон.
В процессе приготовления жир будет добавляться в сковороде из драников, поэтому масло нужно только на первоначальном этапе жарки.
Подаем картофельно – кабачковые драники со сливочно – чесночным соусом.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель – 500г
кабачок – 500г
яйца – 2 шт.
лук – 3 шт
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
сало или внутренний жир – 200г
мука – 1 ст. (может чуть больше)
растительное масло – 50 мл для обжарки
Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.