Драники, картофельные по рецепту шефа “всея Руси”.

Вторые блюда

Драники, картофельные по рецепту шефа "всея Руси".

Всем известный шеф-повар Константин Ивлев в одном из своих последних видео поделился рецептом картофельных драников, посетовал, что теперь очень редко в нашей стране удается попробовать вкусные драники, хотя это блюдо входит в топ-5 самых заказываемых в ресторанах и кафе, а зря.

Готовить дома мы тоже немного умеем, попробуем драники по его рецепту, отличие только в том, что картофель натирается на крупной терке, берется небольшое количество муки, а готовые драники необходимо еще "пропарить."

Ингредиенты по рецепту:

  • картофель – 400 грамм.
  • лук репчатый – 1 луковица или по вкусу.
  • яйцо куриное сырое – 1 шт.
  • мука пшеничная – 20 грамм.
  • растительное масло – для жарки.
  • соль – по вкусу.

О себя, рецепт простой, можно конечно экспериментировать с мелко и крупно натертым картофелем, добавить различные специи и зелень. Лично я люблю с зеленью и обжаренным репчатым луком на сковороде, а добавите мясной фарш, объедение гарантировано.

Прежде всего займемся картофелем, помыть очистить от кожуры и трем на крупной терке.

Драники, картофельные по рецепту шефа "всея Руси".

По рецепту, лук натереть на терке, можно просто мелко порезать и обжарить на сковороде, так мне больше нравится, количество можно поменять по вкусу, добавляем к картошке.

Разбить куриное яйцо, добавить немного муки.

Драники, картофельные по рецепту шефа "всея Руси".

Посолить по вкусу и хорошо все перемешать.

Чтобы драники хорошо прожарились, приобрели золотую хрустящую корочку и не пригорели, жарим на среднем огне в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

Драники, картофельные по рецепту шефа "всея Руси".

Ложкой раскладываем на сковороде лепешки и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Обжаренные драники выкладываем на тарелку, застеленную салфетками, чтобы убрать лишний жир.

Драники, картофельные по рецепту шефа "всея Руси".

Продолжаем процесс пока не закончится тесто.

Когда все драники готовы, перекладываем обратно в сковороду, огонь уже выключен, накрываем тарелкой или крышкой, оставляем "пропариться" на 3-4 минуты.

Читайте также:  САЛАТ ПРОСТО ВКУСНЯТИНА. ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ И ВЫ

Можно этого и не делать, а начать уничтожать их сразу, хорошо со сметаной или соусом.

Драники, картофельные по рецепту шефа "всея Руси".

Драники по рецепту Константина, готовы.

Шеф знает толк, сметаются моментально даже без вилки, не возможно остановиться, ешь пока не закончатся.

Драники, картофельные по рецепту шефа "всея Руси".

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий