Драники по этому рецепту поедаются вместе с вилкой.

Вторые блюда

Драники по этому рецепту поедаются вместе с вилкой.

Аппетитные и румяные картофельные драники все мы горячо любим с самого детства и готовы есть их и в пост и в праздник.

Это одно из самых популярных блюд, которое готовят во многих семьях, тем более, что приготовить их очень легко и не сложно.

Можно бесконечно экспериментировать с мелко и крупно натертым картофелем, чтобы получить мягкую серединку и хрустящий верх, добавить различные специи и зелень, а еще можно добавлять морковь, тыкву, кабачки и даже сыр и ветчину.

А мне как-то больше нравится с мясом, поэтому если вы любите картошку, да еще и с мясом, этот простой рецепт придется вам по вкусу.

Драники по этому рецепту поедаются вместе с вилкой.

Мясной фарш приготовили заранее, свинина, говядина 50-50, лук, соль, перчик, хорошо перемешали

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картошка – 7-8 шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Мука – 2-3 ложки столовых.
  • Масло растительное – 2-3 ложки.

Картофель трем на терке, лук тоже только на мелкой ячейке, разбиваем яйца, добавляем муку. Солим, перчим.

Драники по этому рецепту поедаются вместе с вилкой.

Ложкой все хорошо перемешиваем до однородной массы.

Драники по этому рецепту поедаются вместе с вилкой.

Тесто даже руками трогать не нужно. Далее разогреваем сковороду с растительным маслом, осталось только пожарить.

Маленькая хитрость, чтобы драники хорошо прожарились, приобрели золотую хрустящую корочку и не пригорели, жарим на среднем огне.

Ложкой раскладываем на сковороде, добавляем в середину фарш.

И сверху накрываем шубкой из картошки, обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Драники по этому рецепту поедаются вместе с вилкой.

Тарелку застилаем салфетками, чтобы убрать лишний жир.

Выкладываем драники.

Продолжаем процесс пока не закончится тесто и фарш.

Драники по этому рецепту поедаются вместе с вилкой.

Драники по этому рецепту поедаются вместе с вилкой.

Драники по этому рецепту поедаются вместе с вилкой.

Драники по этому рецепту поедаются вместе с вилкой.

Источник

Читайте также:  Сладкие булочки с маком из дрожжевого теста
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий