Драники с сочной начинкой – пошаговый рецепт с фотографиями

Вторые блюда

Драники с сочной начинкой – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • лук репчатый – 1 шт.
  • шампиньоны – 250 гр.
  • сыр – 100 гр.
  • картофель – 500 гр.
  • соль
  • перец
  • зелень
  • растительное масло
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала нарежем кубиками одну луковицу и слегка обжарим на растительном масле.

2. Шампиньоны у меня замороженные отправляем на сковороду и обжариваем до готовности.

3. Сыр натираем на средней терке, так он быстрее расплавится.

4. Картофель я натираю тоже на средней терке, вы можете взять крупную (кому как нравится), обязательно отжимаем картофель от сока.

К натертому картофелю добавляем яйца, соль и перец по вкусу и немного зелени, у меня сушеный зеленый лук, можно взять укроп, будет очень ароматно.

Добавляем муку и хорошо перемешиваем.

5. Разогреваем на сковороде немного масла, я делю массу на три части, выкладываем одну часть на сковороду и равномерно распределяем в тонкий блинчик.

Обжариваем с двух сторон.

6. На одну половинку выкладываем третью часть начинку (обжаренный лук, грибы и посыпаем тертым сыром), накрываем второй частью драника.

Обжариваем по несколько секунд с обеих сторон чтобы сыр немного расплавился.

7. Выкладываем на тарелку и подаем к столу) можно с овощами и салатом)

Видео рецепт

Источник

Читайте также:  Семейный рецепт: Любимое печенье из детства - Хворост
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий