Дрожжевое тесто для сладкой выпечки: ватрушки, плюшки, булочки, рогалики.

Вторые блюда

Дрожжевое тесто для сладкого теста: чизкейк, фокачча, бутерброды, рогалики.

Из такого теста можно приготовить любое сладкое тесто: чизкейк, рогалики, булочки и т.д. Выпечка воздушная, мягкая, долго не застывает. Для приготовления теста нам потребуются самые простые и дешевые изделия. Если вложить “душу” в тесто, результат, как говорится, в лицо. Тесто мягкое, эластичное и податливое, с ним приятно работать. Не волнуйтесь, что у вас что-то не сработает. Если полностью следовать порядку рецепта, результат всегда будет положительным. 

Дрожжевое тесто для сладкого теста: чизкейк, фокачча, бутерброды, рогалики.

Подготовка:

Тесто

1. Налейте горячую воду или молоко в глубокую емкость. Всыпать сахарный песок, немного пшеничной муки (3 столовые ложки), всыпать сухие или свежие дрожжи. Смешайте до однородной массы.

2. Поставьте миску в теплое место на 15-20 минут, дождитесь образования «пенистой шапочки».

Тесто

1. Просейте муку через сито (1-2 раза), обогащая ее кислородом.

2. Затем частями всыпать просеянную муку в тесто. Смешиваем.

3. Влить растительное масло. Месим.

4. Стол присыпать мукой, раскатать тесто. Продолжаем месить руками до получения мягкой и эластичной консистенции. Будьте осторожны, не забейте тесто мукой, иначе выпечка будет твердой и не очень вкусной.

5. Выложить тесто в булочку.

6. Переложить тесто в глубокую емкость (слегка присыпать мукой). Сверху смазать тесто растительным маслом. Накройте полотенцем. Ставим в теплое место на 60 минут. За это время тесто увеличится в объеме примерно в 2 – 3 раза.

7. Через час замесить тесто. Ставим еще на 40 минут. По истечении этого времени тесто готово.

8. Теперь можно приступать к изготовлению продуктов и их приготовлению.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Манные биточки с киселем – пошаговый рецепт с фотографиями
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий