Дрожжевые булочки с чесноком и зеленью

Вторые блюда

Булочки дрожжевые с чесноком и зеленью

Рецепт вкусных дрожжевых булочек с чесноком и зеленью. Тесто по этому рецепту готовится очень быстро, не требует длительного заквашивания, просто дайте ему постоять на огне 30 минут. Такая острая выпечка легко заменит хлеб, отлично сочетается с борщом или другими первыми блюдами. Рулетики очень мягкие и имеют ярко выраженный чесночный аромат.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г.
  • Сухие дрожжи – 1 ч
  • Сахар – 1 ч
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Молоко – 250 мл.
  • Соль – 0,5 ч
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Масло растительное – 2 ст
  • Свежие овощи – 20 г.
  • Желток – 1 шт.

Подготовка:

В глубокую емкость всыпать муку, всыпать сухие дрожжи, сахарный песок и соль, перемешать.

Булочки дрожжевые с чесноком и зеленью

Нагрейте молоко до горячего состояния, влейте в сыпучую смесь, перемешайте. Параллельно добавляем растительное масло.

Булочки дрожжевые с чесноком и зеленью

Руками замесите густое мягкое тесто, которое не прилипает к ладоням. Накройте тесто кухонным полотенцем, отставьте в теплое укромное место на 30 минут, чтобы оно немного приподнялось.

Булочки дрожжевые с чесноком и зеленью

В это время приготовьте начинку. Сначала выньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягче. В размягченное масло добавить измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Смешать ингредиенты в единую массу, посолить по вкусу.

Булочки дрожжевые с чесноком и зеленью

Через время разделите тесто на равные части массой 70-80 г, скатайте их в шарики.

Булочки дрожжевые с чесноком и зеленью

Присыпаем рабочую поверхность мукой. Скатайте каждый шарик в лепешку.

Нанесите чесночное масло на лепешки, распределив его по всему периметру теста.

Булочки дрожжевые с чесноком и зеленью

Раскатайте начинку 4 раза.

Булочки дрожжевые с чесноком и зеленью

Смажьте порционные силиконовые формы для маффинов растительным маслом, вложите внутрь 1-2 заготовки.

Смажьте их сверху яичным желтком, переложите на противень.

Булочки дрожжевые с чесноком и зеленью

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить формочки с содержимым внутрь, выпекать 20-25 минут до готовности.

Читайте также:  Блинчики с абрикосом – пошаговый рецепт с фото

Булочки дрожжевые с чесноком и зеленью

Готовое блюдо остудить, достать из форм, подавать к столу.

Понравился рецепт? Опубликуйте урок или поделитесь в социальных сетях!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий