Друг-холостяк показал, как готовит яблочный пирог за 5 минут без взбивания и выпечки в духовке. Делюсь рецептом

Вторые блюда

Рассказываю, как мой друг научил меня готовить яблочный пирог на простой сковороде. Для приготовления даже духовка не нужна.

Друг-холостяк показал, как готовит яблочный пирог за 5 минут без взбивания и выпечки в духовке. Делюсь рецептом

Недавно был в гостях у своего друга Саши. Он холостяк и живет в съемной квартире. Кухня у него очень простая, нет даже духовки.

Во время карантина узнал о моем блоге и руки зачесались что-нибудь испечь. Хотел даже духовку прикупить, но потом решил поэкспериментировать и приготовить пирог на сковороде.

После нескольких попыток приготовил потрясающий яблочный пирог. На приготовление теста нужно всего пять минут. Сегодня хочу поделиться его рецептом с вами.

Пошаговый рецепт, как приготовить яблочный пирог без выпекания в духовке

  • Мука 150 г
  • Молоко 150 г
  • Сахар 60 г
  • Растительное масло 60 г (я использовал подсолнечное)
  • Яблоко 1 шт (среднего размера)
  • Яйцо 1 шт
  • Разрыхлитель 8 г
  • Ванильный экстракт 1 ч.л. (или 10 г ванильного сахара)
  • Соль щепотка

Друг-холостяк показал, как готовит яблочный пирог за 5 минут без взбивания и выпечки в духовке. Делюсь рецептом

Для начала подготовлю сковороду, чтобы пирог не пригорел. Смазываю ее сливочным маслом и посыпаю столовой ложкой сахара.

Друг-холостяк показал, как готовит яблочный пирог за 5 минут без взбивания и выпечки в духовке. Делюсь рецептом

Яблоко нарезаю на ломтики, толщиной чуть тоньше сантиметра, и удаляю сердцевину. Кожуру с яблок при желании можно срезать, но это не обязательно: после выпекания она становится мягкой и не мешает.

Теперь займусь приготовлением теста. С ним все просто.

Друг-холостяк показал, как готовит яблочный пирог за 5 минут без взбивания и выпечки в духовке. Делюсь рецептом

Сахар перемешиваю с яйцом, затем по очереди вливаю остальные жидкие ингредиенты и каждый раз перемешиваю до однородности.

Взбивать яйцо с сахаром не требуется. Достаточно просто перемешать венчиком.

Друг-холостяк показал, как готовит яблочный пирог за 5 минут без взбивания и выпечки в духовке. Делюсь рецептом

Просеиваю муку с разрыхлителем и перемешиваю до однородности. Тесто получается густым, но очень текучим. Пришло время “запечь пирог”.

Друг-холостяк показал, как готовит яблочный пирог за 5 минут без взбивания и выпечки в духовке. Делюсь рецептом

Яблоки выкладываю на дно сковородки. Сверху выливаю тесто.

Накрываю сковороду крышкой и ставлю на огонь, чуть ниже среднего, на 20 минут. У меня плита индукционная, и я “пек” при мощности 3 из 9.

Во время выпекания на крышке будет образовываться конденсат. Чтобы вода не попала на пирог, аккуратно снимаю крышку и протираю полотенцем.

Друг-холостяк показал, как готовит яблочный пирог за 5 минут без взбивания и выпечки в духовке. Делюсь рецептом

Спустя 20 минут пирог поднялся и поверхность перестала быть липкой, но цвет очень бледный. Поэтому переворачиваю пирог и обжариваю 5 минут до румяной корочки.

Читайте также:  Самый легкий рецепт приготовления вкусной скумбрии!

Пирог готов, и можно сразу подавать к столу. Хотя мне больше нравится этот пирог, когда он немного полежит и остынет.

Друг-холостяк показал, как готовит яблочный пирог за 5 минут без взбивания и выпечки в духовке. Делюсь рецептом

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на меня в Telegram!

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий