Два капустных салата, которые можно назвать деликатесными. У нас в семье съедаются «на ура»

Вторые блюда

Два салата из изысканной капусты. В нашей семье едят

Есть, конечно, люди, которые не любят капусту. Ну так всем что-то в жизни не нравится. И просто не любить – это нормально (у всех разные вкусы), но бояться пробовать новый вкус или комбинацию, если нормально относиться к продукту, все намного хуже.

Я заметил это, когда мне дали поесть очень странный салат из капусты: капуста, изюм, копченая колбаса, майонез. Майонез – это ингредиент, который я пытаюсь оттолкнуть от стола, но… Я ел салат. И признаю, майонез вреден, а салат, на удивление, вкусный, даже если сочетание продуктов производит очень . жуткое впечатление.

И этот салат натолкнул меня на мысль искать новые рецепты. Потому что обычно капусту, несмотря на весь свой потенциал, используют много . мало для салата. Классический «столовский» вариант – это протертые и слегка нагретые до получения сока капуста и морковь, заправленные смесью масла, уксуса, сахара и соли. И… собственно, все. Ах да, квашеная капуста и квашеная капуста. Но на самом деле вариантов намного больше!

Поделюсь самыми интересными из найденных.

Из капусты с авокадо

Не пинайте, авокадо не так дорого, что вы не можете себе это позволить

Итак, возьмем

• Капуста – пятьсот грамм

• Авокадо – один или два, как хотите

• Морковь

• немного петрушки

• Горсть хорошего изюма

Капусту мелко нашинковать, авокадо нарезать тонкой соломкой, три моркови на крупной терке и капусту с морковью измельчить как обычно – вручную. Затем добавить авокадо, отправить туда же горсть изюма и мелко нарезанную петрушку, заправить заправкой из оливкового масла, лимонного сока, соли и столовой ложки меда. Количество лимонного сока, меда и соли варьируется на ваш вкус.

Читайте также:  Гуляш из говядины – пошаговый рецепт с фотографиями

Салат из капусты с редиской и мятой

Мы принимаем:

• Капуста и редис – столько же по весу, 250 грамм

• Помидоры черри – четверть веса смеси капусты и редиса

• Огурец – средний, 1 штука

• Мята – по вкусу, но всего пара веточек

Нарезать соломкой капусту, огурец, редис и помидоры черри. Мяту измельчить. Все смешать в салатнике, заправить заправкой из оливкового масла, соли и сахара. Как вариант, добавьте в ту же заправку столовую ложку сока лимона или даже сока лайма – вкус станет намного интереснее.

Нравиться? На мой взгляд – просто, быстро, легко запоминается, а главное – весной, когда все уже подустало, эти салаты звучат и пахнут очень необычно, поэтому идут на ура.

Приятного аппетита!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий