Двухслойный чай с молоком – пошаговый рецепт с фотографиями

Напитки

Двухслойный чай с молоком – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • молоко – 150 мл.
  • сахар – 2 ч.л.
  • вода – 150 мл.
  • чай – 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В молоко добавляем сахар и доводим до кипения. Взбиваем в блендере до появления пышной пены (можно взбить венчиком, миксером или переливать с высоты из одной чашки в другую).

2. В воду добавить сухой чай, я взяла тайский чай Анчан,

Вы можете взять его же или обычный черный, можно эрл грей.

Доводим до кипения, варим 5 минут и пропускаем через сито.

3. В стакан наливаем сначала взбитое до пены сладкое молоко, сверху аккуратно через ложку наливаем чай.

Напиток делится на три части, снизу молоко, посередине чай, сверху молочная пенка.

Приятного чаепития)

Пошаговые фото рецепта

Двухслойный чай с молоком – пошаговый рецепт с фотографиями

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Итальянское мороженое
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий