Дух праздника: 3 рецепта имбирного печенья для всей семьи

Вторые блюда

Пряники – сладость, которая традиционно ассоциируется с холодным временем года. Подборку лучших рецептов мы делимся в нашем материале.

Рождественское настроение: 3 рецепта пряников для всей семьи

Наверное, каждый из нас хотя бы раз в жизни пробовал имбирное печенье: их пряный аромат и хрустящая текстура навсегда останутся в нашей памяти, навевая теплые воспоминания о праздниках с семьей и друзьями и о приятных встречах. Вот три лучших рецепта, среди которых каждый найдет для себя подходящий вариант.

Традиционное имбирное печенье

Рождественское настроение: 3 рецепта пряников для всей семьи

Ингредиенты:

  • Мука 250 г

  • Сливочное масло 90 г

  • Сахарная пудра 60 г

  • Куриное яйцо 1 шт.

  • 1 ч.л какао-порошка

  • Меда 1 столовая ложка л.

  • Сода 0,5 ч. Л

  • Молотый имбирь 1 ч

  • Гвоздика 0,5 ч

  • Молотая корица 1 ч

  • Перец молотый (душистый) 1/4 ч

  • Солить по вкусу

Способ приготовления:

В глубокой емкости соединить муку, какао-порошок, соду, соль и все специи, перемешать. В другой емкости смешайте масло комнатной температуры и сахарную пудру, перемешайте, затем отправьте яйцо, мед и еще раз тщательно перемешайте. Затем смешайте сухие и жидкие ингредиенты, сформируйте из теста шар и уберите его в холодильник как минимум на час.

Затем раскатайте тесто (толщиной 1 мм) и вырежьте фигурки с помощью формочки или стакана. Отправьте изделие в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут (дно формы должно быть выстелено бумагой для выпечки). При желании можно присыпать печенье сахарной пудрой.

Имбирное печенье с глазурью

Рождественское настроение: 3 рецепта пряников для всей семьи

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука 300 г

  • Сливочное масло 50 г

  • Сахар 80 г

  • Куриное яйцо 2 шт.

  • Меда 1 столовая ложка л.

  • Пекарские дрожжи 0,5 ч.

  • Молотый имбирь 1,5 ч. Л

  • Гвоздика 0,5 ч

  • Молотая корица 1 ч

  • Солить по вкусу

Читайте также:  Жареные пирожки: никто не верит, что постные

Эмаль:

  • Белок 1 шт.

  • 200 г сахарной пудры

  • Пищевые красители (по желанию)

Способ приготовления:

На водяной бане растопить масло и мед, отправить туда сахар и специи. Затем взбить яйца венчиком или вилкой, добавить яичную смесь к остальным ингредиентам и оставить на несколько минут, энергично помешивая. Далее снимаем массу с огня и смешиваем с мукой, сформируем тесто и сформируем шар. Отправьте в холодильник на 30-60 минут, затем раскатайте тесто и вырежьте фигурки формочками, запекайте 10 минут при 180 градусах.

Для приготовления глазури нужно смешать яичный белок и сахарную пудру, затем добавить в массу пищевой краситель (для получения разных цветов можно разливать глазурь по емкостям и добавлять разные красители). Покрывать печенье глазурью необходимо после того, как они остынут – начинать стоит с контура, а закрасить всю площадь можно, немного разбавив глазурь водой. При желании можно использовать дополнительные съедобные украшения.

Веганское имбирное печенье

Рождественское настроение: 3 рецепта пряников для всей семьи

Ингредиенты:

  • Мука 200 г

  • Сахар 70 г

  • Пекарские дрожжи 0,5 ч.

  • Молотый имбирь 1,5 ч. Л

  • Гвоздика 0,5 ч

  • Молотая корица 1 ч

  • Кокосовое масло 50 г

  • Кленовый сироп 1 ст. Л.

  • Молоко растительное 40 мл

Способ приготовления:

В глубокой емкости соединить муку, разрыхлитель, сахар и специи, перемешать. Затем влить то же растительное молоко (можно на выбор), кленовый сироп и добавить нарезанное кубиками кокосовое масло. Замесить тесто, сформировать шар, обернуть фольгой и поставить в холодильник на 30 минут.

Затем раскатайте тесто и вырежьте фигурки формочками, запекайте 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовое теплое печенье при желании можно присыпать сахарной пудрой.

Фото: Getty Images

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий