Думала, что винегрет готовить умею, пока кума не угостила своим. Фишка, которая изменила всё! Идеальный, он просто идеальный.

Вторые блюда

Я думал, что умею готовить винегрет, пока мой крестный не попробовал. Чип, который изменил все! Идеален, он просто идеален.

Я думал, что умею готовить винегрет, пока мой крестный не попробовал. Чип, который изменил все! Идеален, он просто идеален.

Однажды русский повар, работавший при дворе Александра I, французского коллеги, наблюдая, как он заправляет салат из вареных овощей уксусом, спросил: «Уксус?» Русский, не знавший иностранных языков, подумал, что француз спрашивает название блюда, и поспешил согласиться: «Винегрет, винегрет». Собственно, считается, что именно так и родилось название всенародно любимого салата.

Классический рецепт винегрета исключает излишества, демонстрируя скромность и простоту. Но, как и любой салат, винегрет – неисчерпаемый предмет для творчества. Одни хозяйки готовят его с селедкой, другие добавляют в него вареную фасоль, маринованное масло, куриное мясо или яйцо. При этом имейте в виду, что продукты вполне привычны, а вкус неизменно гармоничен.

Огурцы рекомендуется брать именно малосольные, в идеале на бочке. Впрочем, подойдут и маринованные, но тогда соли побольше. Для остроты в заправку можно добавить столовую ложку горчицы, немного лимонного сока или бальзамического уксуса.

Ингредиенты

Квашеная капуста – 500г

Лук – 2 шт

Морковь – 4 шт

Свекла – 3 штуки

Огурцы – 2 шт

Картофель – 3 шт.

Горох – 400г

Уксус – 1 столовая ложка я

Солить по вкусу

Черный перец (молотый) – по вкусу

Подсолнечное масло – по вкусу

Зеленый лук – по вкусу

Приготовление

  1. Морковь, свеклу, картофель отварить со шкуркой, остудить, затем очистить. Нарежьте овощи небольшими кубиками. Далее мелко нарезаем огурцы.

    Я думал, что умею готовить винегрет, пока мой крестный не попробовал. Чип, который изменил все! Идеален, он просто идеален.

  2. Луковицу разрезать на четвертинки, затем каждую нарезать тонкими ломтиками. Сложить в емкость, залить уксусом, мариновать 15 минут, после этого уксус слить.
  3. В глубокую миску или сковороду выложить квашеную капусту, добавить маринованный лук, нарезанные кубиками огурцы, горошек и другие нарезанные овощи.

    Я думал, что умею готовить винегрет, пока мой крестный не попробовал. Чип, который изменил все! Идеален, он просто идеален.

  4. При необходимости посолить салат, добавить молотый перец, заправить маслом и хорошо перемешать. Выложить в салатницу и посыпать нарезанным зеленым луком.

    Я думал, что умею готовить винегрет, пока мой крестный не попробовал. Чип, который изменил все! Идеален, он просто идеален.

Читайте также:  Самые простые и вкусные блюда из кабачков за 15 минут

Результат во многом зависит от нарезки овощей: чем чище и мельче кубики, тем тоньше вкус. Для заправки винегрета рекомендуем использовать ароматное нерафинированное подсолнечное масло – с ним салат получится особенно вкусным.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий