Эчпочмак (по-татарски)

Вторые блюда

Эчпочмак – это рецепт татарских пирогов треугольной формы (название переводится с татарского как «треугольник») с начинкой из мяса, картофеля и лука. Для эчпочмака обычно используют дрожжевое тесто, но вы можете приготовить эти треугольные лепешки по-татарски и на пресном тесте. Мясо обычно баранина. Если мясо желательно жирное. Курица также хороша в рецепте, подойдет и гусь.

Мучные изделия – 5-6 стаканов (около 1 кг)

Вода – 2 стакана

Яйца (в т.ч яйцо для смазывания – 2-3 шт.

Топленое масло – 2 ст. Л

Соль – 1 ч

Для начинки: Мясо – 300 г

Картофель сырой – 350 г

Репчатый лук – 3 шт

Топленое масло – 0,5 стакана

Соль – 1 ч. Л. (По вкусу)

Перец – 0,5 ч. Л. (По вкусу)

Бульон мясной – 0,5-1 стакан

Перед вами продукция для эчпочмака.

Как приготовить вкусные и сочные эчпочмаки по-татарски? Рецепт пирогов следующий.

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками.

Картофель очистить и вымыть. Очищенный сырой картофель нарезать такими же кусками, как и мясо.

Лук очистить, вымыть, очень мелко нарезать.

Соединить мясо, картофель и лук, добавить масло, перец, соль.

Все тщательно перемешать. Фарш готов.

Замесить пресное тесто. Для этого просейте муку.

Растворите соль в воде.

Добавьте яйцо в просеянную муку.

Затем добавить воду, растопленное масло и замесить тесто, всыпая муку.

Тесто должно быть достаточно твердым, чтобы не прилипать к рукам. Скатать тесто в шар, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут (до 1-2 часов).

Затем нарежьте небольшими кусочками (как обычные тефтели, размером с яйцо). Придайте им форму шара, скатайте в лепешки размером с чайное блюдце.

На лепешки из теста выложить приготовленную начинку (примерно 1 столовая ложка с горкой).

Читайте также:  ТЕПЕРЬ ЗРАЗЫ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ

Сформируйте открытый корж в форме треугольника – приподнимите свободные края теста с трех сторон и защипните, оставив отверстие посередине. Затем придайте форму всем лепешкам.

Включите духовку.
Смажьте сковороду маслом. Выложите треугольные фрикадельки на смазанном маслом противне.

Взбить куриное яйцо или желток.

Смажьте верх эчпочмака взбитым яйцом (или желтком).

Поставьте сковороду в разогретую до 170-180 градусов духовку на 30 минут.

Через полчаса вынуть экпочмаки, вылить бульон (1-2 чайные ложки) в центр каждой котлеты и снова поставить в духовку еще на 20-30 минут.

Эчпочмак варится около 1 часа.

Готовые коржи смазать сливочным маслом и по желанию добавить еще немного бульона.

Эчпочмаки (по-татарски) готовы.
Приятного аппетита!

Эчпочмак (по-татарски)

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий