Эклеры – нежное лакомство для гурманов

Прочее

Эклеры — одни из классических десертов. Гурманы всех возрастов пускают слюни при виде пирожного с шоколадной глазурью и сливочной начинкой. К счастью, кулинарам не придется долго ждать с дегустацией, потому что эклеры вкуснее всего в свежем виде. Какие еще советы должен содержать идеальный рецепт эклера?

Эклеры - нежное лакомство для гурманов

Происхождение эклеров

Может ли пирожное иметь какое-либо отношение к атмосферным явлениям? Оказывается, да! Слово эклер происходит от французского слова clair, что переводится как молния. Откуда возникла эта ассоциация? Теории разные. Одна из них утверждает, что это отсылка к продолговатой красивой форме десерта. С другой стороны такое название намекает на молниеносное поедание десерта. С этим можно полностью согласиться — хорошо сделанные эклеры исчезают с тарелок со скоростью света. Некоторые историки утверждают, что рецепт десерта появился еще в 19 веке. Французский шеф-повар Мари-Антуан Карим упоминается как автор кулинарного произведения.

Тесто – основа

Эклеры делают из теста на пару. Все, что нужно, это немного практики и энтузиазма. Так что же такое приготовленное на пару пирожное? Для его приготовления кулинару понадобятся:

  • мука,
  • жир (масло или маргарин),
  • вода,
  • яйца.

«Заваривание» заключается в том, что жир растапливают в кастрюле, доливают воду и оставляют кипеть. Затем всыпают просеянную муку и интенсивно перемешивают. Цель в том, чтобы получить гладкую плотную массу. Важно ее остудить. Когда все остынет, следует добавить яйца, постоянно помешивая ложкой или блендером на небольшой скорости. Секрет удачного рецепта эклера — в тесте.

Выпечка – о чем нужно помнить?

Лучше всего выложить тесто на противне кондитерским мешком. Также можно использовать ложку для создания полосок аналогичного размера.

Читайте также:  Сладкие букеты в подарок

Эклеры нуждаются в выпекании при высоких температурах. Их стоит поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Во время выпекания нельзя открывать дверцу — тесто может опасть.

Эклерам также нужно место. Под воздействием высокой температуры тесто значительно увеличивается в объеме — следует учитывать это, выкладывая массу на противень. Готовая выпечка должна быть легкой, хрустящей и отличаться легким соломенным цветом.

Крем – главная начинка

Эклеры со взбитыми сливками или эклеры со заварным кремом? Выбирать нет смысла — они вкусны в каждом варианте, так что лучше попробовать все возможности. Очень популярны сливочные и ванильные вкусы. Они обещают стать отличным праздником для всех гурманов.

Кофейный крем подходит людям, которые любят ломать сладкий вкус легкой и очень приятной горчинкой. В кремы можно добавлять фрукты — малину, вишню, персики. Фруктовые ароматы создают освежающие нотки в песочной корочке, обильно покрытой шоколадом.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий