Блюдо создается на скорую руку, вам понадобятся самые простые и доступные продукты. В салат добавляются невареные яйца, из сырой перловой смеси жарятся тонкие блины, а затем нарезаются соломкой. Яйца в таком виде делают салат более нежным, а вкус у них оригинальным. Пикантные нотки салату придают морковь по-корейски и маринованные грибы. Грибы можно использовать с разными вкусами.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Морковь по-корейски – 100 г.
- Маринованные грибы – 160 г.
- Ветчина – 200 г.
- Лук – ¼ штуки
- Майонез – 1,5 столовые ложки.
- Солить по вкусу
Готовка:
Разбейте сырые яйца в глубокую миску, приправьте солью и перцем и разомните вилкой до получения однородной массы.
Смажьте поверхность сковороды маслом, горячим, влейте половину яичной смеси, распределяя ее ровным слоем. Обжариваем блин на среднем огне с двух сторон. Из двух яиц получится 2-3 блина, в зависимости от диаметра используемой сковороды.
Полностью остудить блинчики, свернуть каждый в трубочку, нарезать полосками.
Ветчину также нарезать длинной соломкой, добавить к яичным оладьям.
Нарежьте маринованные грибы длинными кусочками, бросьте их в основной состав.
Небольшое количество лука нарежьте тонкими перьями, встряхните руками, чтобы смягчить и дать стечь соку.
Морковь по-корейски без крупных специй. Очень длинные полоски моркови нарежьте на несколько частей, добавьте в салат.
Заправьте смесь майонезом, посыпьте солью и молотым перцем, перемешайте, чтобы соус обволакивал каждый элемент.
Переложите салат на тарелку, подавайте.
Вам понравился салат? Дай мне знать в комментариях!
- Хотите связаться со мной?