Ермолинские зразы «с мясом и грибами»: из чего их делают на самом деле

Вторые блюда

Ермолинки зразы

Купила, раздобыла реальный состав, приготовила, показываю.

Ермолинки зразы

Зразы “с мясом и грибами” Ермолино, состав и отзыв

Неслучайно я в последнее время много тестирую на заморозку! Размораживаю свой огромный морозильник, хочу заполнить хотя бы одну большую коробку полуфабрикатами для будущего использования. Работа отнимает почти все мое время, готовить некогда… Муж тоже занят, мама еще не закончила летний сезон, а у ребенка высшее образование, мне не нужно ждите особой помощи.

Прилавок «Ермолинский» открылся около полугода назад, но только сейчас я подошел к вопросу дегустации их продукции. Купила блины “с мясом” (обзор уже есть на канале) и зразы “с мясом и грибами”. Вчера настала очередь котлет. Один килограмм стоит 178 рублей, а один весит в среднем 122 грамма.

Ермолинки зразы

в 6 раз мне стоило 132 рубля

Из чего же, из чего же сделаны ваши зразы?

Я думаю, что продавцы киосков Ермолинского специально обучены обходить юридические вопросы композиции. Что ни спросите – «вот у нас есть мясо, а здесь как домашнее», «а еще лучше, на молоке, как бабушкины готовили», «а в этих оладьях фарш, а в котлетах – говядина со свининой»… Есть так много уменьшительных выражений по отношению к продуктам, что вас начинает тошнить от жирности происходящего.

Особенно раздражающие покупатели, которые хотят знать точный состав, отправляются узнать его во вкладке для потребителей. Там выложен толстый папа с настоящим рецептом всех полуфабрикатов.

Читайте также:  Заливной творожный пирог с капустой

Показываю настоящий состав зраз с мясом и грибами, взятый не со слов продавца, а из сборника в Уголке потребителя:

Ермолинки зразы

Снято по телефону тайно, пока продавец обслуживает других

В общем, в этом нет ничего плохого, за исключением глутамата натрия. Которые, кстати, Ермолинские в папе не расшифровывают, а пишут кодом – Е621. Соевая и ячменная мука явно предназначены для поддержания формы продукта. Но насколько я понимаю, лучше бы пару яиц загнать на килограмм фарша.

Пищевая ценность мне показалась странной. 3 белковых продукта – говядина, птица и грибы, а зразы состоят всего из 8% белка… Но до 23% – жира. Судя по всему, используется не коровье мясо, а самые жирные части.

Как я их готовила

Производитель рекомендует жарить без размораживания и доводить до готовности на слабом огне. У меня нет времени стоять над сковородой, куда отправляли запеченные зразы.

Вдобавок разморозили – как я уже писал выше разморозила большую морозилку и они просто не влезли в маленькие котлеты. Я положил их в холодильник и приготовил на следующий день, когда они полностью разморозились.

Ермолинки зразы

Растаявшие зразы не потеряли формы

В кашу они не превращались, размороженные зразы довольно легко помещались на разогретую сковороду. С них тоже просто стерли нарисованные веточки (не знаю, из чего они сделаны – ничего красного в композиции нет).

С духовкой я переборщила!

Отправил за 40 минут, рекомендованных производителем. Я не учел, что полуфабрикат разморозили и грибы внутри не нужно жарить, потому что они консервированные, уже готовые. Поэтому зразы сверху жарились не так слабо:

Ермолинки зразы

Ермолинки зразы

Зразы через 40 минут в духовке

На вкус: мясная часть понравилась, но не грибная. Мясной фарш здесь не такой плохой, как в ранее пробовавшихся оладьях. Действительно что-то вроде домашней котлеты.

Читайте также:  ХАЧАПУРИ на сковороде. Очень быстрый и вкусный рецепт!

Но грибы… Не знаю, какими они должны быть, консервированные грибы. Мы их не покупаем, потому что в морозилке всегда есть нормальные белые грибы и подберезовики с белыми грибами. А эти, из зраза, жуют, как мелко нарезанную жвачку, запаха нет, какие-то безвкусные.

Вот как они выглядят внутри:

Ермолинки зразы

Ермолинки зразы

Зразы с мясом и Ермолинскими грибами – так они выглядят внутри

В общем, я мог бы когда-нибудь купить такой полуфабрикат второй раз, но только если не выберу ничего более интересного.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий