Еще один продукт, снижающий риск депрессии (и он наверняка есть у вас дома)

Вторые блюда

Ученые опубликовали данные 11-летнего исследования, показывающего, что включение одного продукта в ежедневный рацион снижает риск депрессии (и многих других заболеваний).

Еще один продукт для снижения риска депрессии (и, вероятно, он у вас есть дома)

В отношении здорового образа жизни давно обсуждаются суперпродукты, обладающие множеством преимуществ для здоровья. Например, грибы снижают риск рака и могут увеличить продолжительность жизни. У этого продукта есть еще одно полезное свойство. Исследование 24 000 взрослых американцев (около 5% из них страдали депрессией) показывает, что те, кто ест грибы, реже страдают от депрессии. Но как они влияют на психику?

Грибы содержат аминокислоту эрготионеин. Исследования показали, что подобные антиоксиданты помогают предотвратить ряд психических заболеваний, таких как шизофрения, биполярное расстройство и депрессия. Белые грибы, признанные наиболее распространенным кулинарным сортом белых грибов, также содержат калий, который помогает уменьшить беспокойство. В целом, грибы известны как источник витаминов B и C, фосфора, железа, белка, калия и фолиевой кислоты.

Еще один продукт для снижения риска депрессии (и, вероятно, он у вас есть дома)

Исследователь Джибриль Ба из Медицинского колледжа штата Пенсильвания добавил: «Грибы являются основным пищевым источником эрготионеина». Эта аминокислота является отличным противовоспалительным средством, но она не вырабатывается в организме человека и может быть получена только из внешней среды. Ученые настаивают на том, что высокий уровень эрготионеина может снизить риск окислительного стресса, который эксперты объясняют смертью нервной ткани. Это, в свою очередь, может уменьшить симптомы депрессии.

Вышеупомянутое 11-летнее исследование, недавно опубликованное в Journal of Affective Disorders, показало, что у субъектов, которые ели достаточно грибов, вероятность развития депрессии ниже, чем у тех, кто их совсем не ел. Участники группы, принимавшей воду, ели около 20 г грибов в день, а участники другой группы – около 5 г грибов, но убедительных данных о важности количества не было обнаружено. Обе группы показали лучшие результаты, чем группа без грибов.

Читайте также:  Творожное печенье с моим маленьким секретом. Хочется съесть всё сразу.

Еще один продукт для снижения риска депрессии (и, вероятно, он у вас есть дома)

Пока такие исследования не содержат данных о предпочтительных видах грибов, но работа в этом направлении уже ведется. Ранее в научном журнале Advances in Nutrition была опубликована информация о том, что грибы снижают риск рака, а здесь ученые указали на конкретные виды: шампиньоны и шиитаке. Их полезные свойства снова связаны с эрготионеином, который способен защищать организм от злокачественных опухолей. В том же исследовании минимальная суточная доза грибов, употребление которых снижало риск рака на 45%, была указана в 18 г.

Фото: Getty Images

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий