Возможность воспользоваться лавашом, чтобы придать новый вкус и аппетитный вид например остывшему пюре – это проявление находчивости и фантазии. Новое блюдо получится ароматным, свежим и хрустящим.
На фото все необходимые ингредиенты, причем без тертого сыра вполне можно обойтись.
Итак – сосиски, картофельное пюре, тушеная капуста и сыр (по желанию и при наличии). Лоскуты лаваша должны иметь ширину, равную длине сосиски, а длину – в полтора раза больше.
На лоскут лаваша тонким слоем нанести картофельное пюре, оставив один край свободным на 3см – свободный край плотно прижмется при заворачивании и это сохранит начинку внутри.
На пюре равномерно положить слой капусты и сосиску, которую слегка посыпать сыром.
Свернуть заготовку плотной трубочкой, затем проделать это со всеми продуктами. На фото хорошо виден каждый шаг.
Теперь каждую трубочку обжарить в кипящем масле со всех сторон до золотистой корочки. Получилась очень сочная и хрустящая закуска, которая понравится всем.
Вообще лаваш – универсальный продукт, в который можно завернуть все, что угодно, и при этом получить совершенно оригинальное кушанье. Вот тут, например, рецепт лаваша с брынзой, которую в чистом виде любят не все, а в лаваше – это очень-очень вкусно!