Мы собрали несколько рецептов необычных диетических десертов, которые понравятся всей семье.
Мечта есть сладкое и не толстеть вполне осуществима при небольшом творчестве. Предлагаем вам несколько простых рецептов легких и вкусных десертов, которые можно смело включать в свой рацион и не бояться лишних калорий .
- Ягодно-йогуртовый пирог
- Ингредиенты (на 4 порции):
- Способ приготовления:
- Инжирный салат с клюквенным желе
- Ингредиенты (на 4 порции):
- Способ приготовления:
- Растительный шоколадный пудинг
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Безглютеновое миндальное печенье
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Кокосовое мороженое с лимонным тимьяном
- Ингредиенты (на 4-6 порций):
- Способ приготовления:
- Блинчики с бананом и греческим йогуртом
- Ингредиенты (на 4 порции):
- Способ приготовления:
Ягодно-йогуртовый пирог
Ингредиенты (на 4 порции):
– 4 взбитых яйца;
– 50 мл меда;
– 250 г густого греческого йогурта;
– 1 чайная ложка ванильного экстракта;
– 3 чайные ложки кукурузной муки;
– 250 г ягодного микса;
– немного сахарной пудры для подачи.
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Поместите яйца, мед, йогурт, ванильный экстракт и кукурузную муку в миску, взбейте до получения однородной массы.
3. Выложите половину ягодной смеси на дно формы для запекания и залейте йогуртовой смесью.
4. Сверху посыпать оставшимися ягодами и запечь в духовке 20 минут.
5. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Инжирный салат с клюквенным желе
Ингредиенты (на 4 порции):
– 500 мл клюквенного сока;
– 1/2 стакана сахарной пудры;
– 6 листов желатина;
– 8 спелых инжиров;
– 150 г ягодного микса.
Способ приготовления:
1. Листы желатина замочить в миске с холодной водой на 5 минут.
2. Тем временем в небольшую кастрюлю налейте клюквенный сок, смешайте с сахарной пудрой и поставьте на средний огонь. Перемешивайте, пока сахарная пудра полностью не растворится, затем снимите с огня.
3. Отжать желатин от лишней воды. Добавьте клюквенный сок, затем процедите через сито.
4. Сок с желе переливаем в глубокую емкость с ровными стенками. Накройте и поставьте в холодильник на ночь для застывания.
5. Нарежьте инжир ломтиками и разложите по тарелкам. Готовое желе из холодильника нарезать кубиками, добавить к инжиру и уже можно подавать.
Растительный шоколадный пудинг
Ингредиенты:
– 1 упаковка мягкого тофу;
– плитка темного шоколада;
– 100 г какао-порошка;
– корица по вкусу;
– 2-3 столовые ложки кленового сиропа.
Способ приготовления:
1. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, постоянно помешивая.
2. В чаше кухонного комбайна или блендера измельчите тофу и кленовый сироп до получения однородной массы. Добавьте какао-порошок и корицу и хорошо перемешайте.
3. Подождите, пока растопленный шоколад немного остынет, и влейте его в смесь тофу и какао. Снова бить.
4. Поставьте пудинг на несколько часов в холодильник, после чего можно подавать с начинкой на ваш выбор: ягодами, орехами, кокосовой стружкой, листьями мяты и т.д.
Безглютеновое миндальное печенье
Ингредиенты:
– 3 столовые ложки кокосового масла;
– 1/3 стакана сахара;
– 1 яйцо;
– 1 чайная ложка ванильного экстракта;
– 1/2 чайной ложки миндального экстракта;
– 1/2 стакана миндальной муки;
– щепотка морской соли;
– 2 столовые ложки тертого темного шоколада (или мелко нарезанного.
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Смешайте кокосовое масло, сахар, яйцо, экстракт ванили и экстракт миндаля до получения однородной массы. Добавьте в смесь миндальную муку и соль.
3. Из получившегося теста сформируйте небольшие печенья, выложите их на противень и слегка придавите каждое ложкой. Выпекать около 20 минут.
4. Пока печенье находится в духовке, приготовьте шоколадную глазурь, расплавив шоколадную стружку и смешав ее с морской солью.
5. Достаньте печенье из духовки, полейте глазурью и подавайте.
Кокосовое мороженое с лимонным тимьяном
Ингредиенты (на 4-6 порций):
– 220 г сахарной пудры;
– 400 мл кокосового молока;
– несколько веточек лимонного тимьяна;
– 1 литр густого греческого йогурта;
– вафельные рожки для подачи (по желанию).
Способ приготовления:
1. Поместите сахар, кокосовое молоко и тимьян в кастрюлю на средний огонь. Доведите смесь до кипения, помешивая, пока сахар не растворится, затем снимите и оставьте настаиваться на 3 часа.
2. В настоявшуюся смесь добавить йогурт и взбить миксером. Переливаем все в неглубокую емкость и отправляем в морозилку на пару часов. Затем осторожно удалите веточки тимьяна и поместите смесь обратно в морозильную камеру на ночь.
3. Достаньте мороженое за 20 минут до подачи. Подавайте в вафельных рожках или просто в маленьких мисках с любимыми начинками.
Блинчики с бананом и греческим йогуртом
Ингредиенты (на 4 порции):
Для блинов:
– 130 г муки;
– 300 мл молока;
– 2 столовые ложки цельного греческого йогурта;
– 2 крупных яйца;
– большая щепотка морской соли;
– несоленое сливочное или кокосовое масло для жарки.
Покрывать:
– 4 спелых банана;
– половинка лимона для сока;
– 50 г миндальной или кокосовой стружки;
– 100 г греческого йогурта;
– мед или сладкий сироп для подачи.
Способ приготовления:
1. Смешайте муку, молоко и йогурт в миске. Накрыть и оставить при комнатной температуре на несколько часов.
2. Добавьте яйца и соль в настоянную блинную смесь, хорошо перемешайте до однородности.
3. Чтобы накрыть, нарежьте бананы, положите их на тарелку и полейте ломтики лимонным соком.
4. Поджарьте миндаль или кокосовую стружку на сухой сковороде и добавьте к бананам.
5. Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Слегка смажьте сливочным или кокосовым маслом.
6. Налейте небольшой половник теста на сковороду и переверните, чтобы получился блин. Когда низ подрумянится, аккуратно переверните его и обжарьте с другой стороны. Повторяйте шаг, пока не используете все тесто.
7. Смажьте каждый блин греческим йогуртом и посыпьте столовой ложкой банановой глазури. Сверните блинчики и подавайте, сбрызнув медом или сиропом.
Фото: Stock.adobe.com
- Хотите связаться со мной?