Ешьте сколько угодно: сладости, в которых почти нет калорий

Вторые блюда

Мы собрали несколько рецептов необычных диетических десертов, которые понравятся всей семье.

Ешьте сколько хотите: сладости, в которых почти нет калорий

Мечта есть сладкое и не толстеть вполне осуществима при небольшом творчестве. Предлагаем вам несколько простых рецептов легких и вкусных десертов, которые можно смело включать в свой рацион и не бояться лишних калорий .

Ягодно-йогуртовый пирог

Ешьте сколько хотите: сладости, в которых почти нет калорий

Ингредиенты (на 4 порции):

– 4 взбитых яйца;

– 50 мл меда;

– 250 г густого греческого йогурта;

– 1 чайная ложка ванильного экстракта;

– 3 чайные ложки кукурузной муки;

– 250 г ягодного микса;

– немного сахарной пудры для подачи.

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180°C.

2. Поместите яйца, мед, йогурт, ванильный экстракт и кукурузную муку в миску, взбейте до получения однородной массы.

3. Выложите половину ягодной смеси на дно формы для запекания и залейте йогуртовой смесью.

4. Сверху посыпать оставшимися ягодами и запечь в духовке 20 минут.

5. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Инжирный салат с клюквенным желе

Ешьте сколько хотите: сладости, в которых почти нет калорий

Ингредиенты (на 4 порции):

– 500 мл клюквенного сока;

– 1/2 стакана сахарной пудры;

– 6 листов желатина;

– 8 спелых инжиров;

– 150 г ягодного микса.

Способ приготовления:

1. Листы желатина замочить в миске с холодной водой на 5 минут.

2. Тем временем в небольшую кастрюлю налейте клюквенный сок, смешайте с сахарной пудрой и поставьте на средний огонь. Перемешивайте, пока сахарная пудра полностью не растворится, затем снимите с огня.

Читайте также:  Закуска из баклажанов и овощей

3. Отжать желатин от лишней воды. Добавьте клюквенный сок, затем процедите через сито.

4. Сок с желе переливаем в глубокую емкость с ровными стенками. Накройте и поставьте в холодильник на ночь для застывания.

5. Нарежьте инжир ломтиками и разложите по тарелкам. Готовое желе из холодильника нарезать кубиками, добавить к инжиру и уже можно подавать.

Растительный шоколадный пудинг

Ешьте сколько хотите: сладости, в которых почти нет калорий

Ингредиенты:

– 1 упаковка мягкого тофу;

– плитка темного шоколада;

– 100 г какао-порошка;

– корица по вкусу;

– 2-3 столовые ложки кленового сиропа.

Способ приготовления:

1. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, постоянно помешивая.

2. В чаше кухонного комбайна или блендера измельчите тофу и кленовый сироп до получения однородной массы. Добавьте какао-порошок и корицу и хорошо перемешайте.

3. Подождите, пока растопленный шоколад немного остынет, и влейте его в смесь тофу и какао. Снова бить.

4. Поставьте пудинг на несколько часов в холодильник, после чего можно подавать с начинкой на ваш выбор: ягодами, орехами, кокосовой стружкой, листьями мяты и т.д.

Безглютеновое миндальное печенье

Ешьте сколько хотите: сладости, в которых почти нет калорий

Ингредиенты:

– 3 столовые ложки кокосового масла;

– 1/3 стакана сахара;

– 1 яйцо;

– 1 чайная ложка ванильного экстракта;

– 1/2 чайной ложки миндального экстракта;

– 1/2 стакана миндальной муки;

– щепотка морской соли;

– 2 столовые ложки тертого темного шоколада (или мелко нарезанного.

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180°C.

2. Смешайте кокосовое масло, сахар, яйцо, экстракт ванили и экстракт миндаля до получения однородной массы. Добавьте в смесь миндальную муку и соль.

3. Из получившегося теста сформируйте небольшие печенья, выложите их на противень и слегка придавите каждое ложкой. Выпекать около 20 минут.

Читайте также:  Кулич простой легкий без дрожжей

4. Пока печенье находится в духовке, приготовьте шоколадную глазурь, расплавив шоколадную стружку и смешав ее с морской солью.

5. Достаньте печенье из духовки, полейте глазурью и подавайте.

Кокосовое мороженое с лимонным тимьяном

Ешьте сколько хотите: сладости, в которых почти нет калорий

Ингредиенты (на 4-6 порций):

– 220 г сахарной пудры;

– 400 мл кокосового молока;

– несколько веточек лимонного тимьяна;

– 1 литр густого греческого йогурта;

– вафельные рожки для подачи (по желанию).

Способ приготовления:

1. Поместите сахар, кокосовое молоко и тимьян в кастрюлю на средний огонь. Доведите смесь до кипения, помешивая, пока сахар не растворится, затем снимите и оставьте настаиваться на 3 часа.

2. В настоявшуюся смесь добавить йогурт и взбить миксером. Переливаем все в неглубокую емкость и отправляем в морозилку на пару часов. Затем осторожно удалите веточки тимьяна и поместите смесь обратно в морозильную камеру на ночь.

3. Достаньте мороженое за 20 минут до подачи. Подавайте в вафельных рожках или просто в маленьких мисках с любимыми начинками.

Блинчики с бананом и греческим йогуртом

Ешьте сколько хотите: сладости, в которых почти нет калорий

Ингредиенты (на 4 порции):

Для блинов:

– 130 г муки;

– 300 мл молока;

– 2 столовые ложки цельного греческого йогурта;

– 2 крупных яйца;

– большая щепотка морской соли;

– несоленое сливочное или кокосовое масло для жарки.

Покрывать:

– 4 спелых банана;

– половинка лимона для сока;

– 50 г миндальной или кокосовой стружки;

– 100 г греческого йогурта;

– мед или сладкий сироп для подачи.

Способ приготовления:

1. Смешайте муку, молоко и йогурт в миске. Накрыть и оставить при комнатной температуре на несколько часов.

2. Добавьте яйца и соль в настоянную блинную смесь, хорошо перемешайте до однородности.

3. Чтобы накрыть, нарежьте бананы, положите их на тарелку и полейте ломтики лимонным соком.

Читайте также:  Сметанник без выпечки. Нежный, легкий и безумно вкусный

4. Поджарьте миндаль или кокосовую стружку на сухой сковороде и добавьте к бананам.

5. Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Слегка смажьте сливочным или кокосовым маслом.

6. Налейте небольшой половник теста на сковороду и переверните, чтобы получился блин. Когда низ подрумянится, аккуратно переверните его и обжарьте с другой стороны. Повторяйте шаг, пока не используете все тесто.

7. Смажьте каждый блин греческим йогуртом и посыпьте столовой ложкой банановой глазури. Сверните блинчики и подавайте, сбрызнув медом или сиропом.

Фото: Stock.adobe.com

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий