Эскалоп из курицы-гриль с салатом из помидоров и зелени

Блюда из птицы

Эскалопы из тонко отбитая куриная грудка, смазать оливковым маслом и обжаренные на гриле. Для приготовления нежного мяса вам понадобится всего пара минут с каждой стороны. Не передержать гребешки на огне, чтобы не пересушить их. Подавать с простым салатом из смешанных нарезанные кубиками помидоры, смешанные с луком, свежим базиликом, эстрагоном и петрушкой и заправляется оливковым маслом и винным уксусом. Такое простое и быстрое блюдо, наполненный тонной яркий летний аромат.

Пищевая ценность одной порции:калорий 300, жир 13 г, белок 40 г, Углеводы 4 г.

Эскалопы из курицы на гриле с салатом из помидоров и зелени

Время: 15 мин.

Уровень сложности: легкий

Порций: 4

Ингредиенты для рецепта:

  • 2 спелых средних помидора (1 красный и 1 желтый), очищенной от ядра и нарезанный (около 1,5 ст.)
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
  • 1 перо зеленого лука, тонко нарезанный
  • 3 столовые ложки оливкового масла + Дополнительно для смазывания
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса
  • 2 чайные ложки крупной соли + еще по вкусу
  • 1/3 чашки порванных свежим базиликом
  • 3 ст. л. крупно порубленного эстрагона
  • 3 столовые ложки грубо нарезанной петрушки
  • 4 куриный эскалоп, на 180 гр. каждый (см. Примечание)

Кулинарные рецепты:

  1. Разогрейте гриль до высокой температуры.
  2. Смешать в небольшой миске помидоры, чеснок, лук-шалот, 3 ст. л. оливкового масла, уксуса, 2 ч. л. соли и черный перец по вкусу. Добавить всю зелень, но не смешивать.
  3. Слегка смажьте куриные эскалопы с оливковым маслом и посыпать солью и черным перцем по вкусу. Жарим курицу, один раз перевернув, до мягкости, около 2 минут с каждой стороны. Смешать зелень с помидорами. Поместите свиная отбивная на каждую из 4 тарелок, сверху положить салат из зелени и помидоров (измельченных чеснока вы можете получить его) и подавать.

    Примечание

    Шницели очень тонкие куски мяса или рыбы. Они готовятся легко и очень быстро. Начните с куриной грудки без кожи и костей. Положите его между двумя листами полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги. Используя молотком для мяса или небольшой тяжелой сковороде взбейте мясо до равномерной толщины примерно 1 см. Вы можете купить готовые гребешки.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Читайте также:  Лосось на гриле в стиле Буффало
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий