Мои домашние прозвали это блюдо котлеты-бомба! Мне, конечно, смешно, но в чем то они правы, так как это котлеты с начинкой, а вкус у них и правда – бомбический.
Начинка для котлет может быть самая разная:
- луковая;
- грибная;
- яичная;
- сырная.
Если, кто не знал, то котлеты с начинкой называются зразы. Больше всего я люблю зразы с грибной начинкой.
Тем более, это не шампиньоны или вешенки (вкус этих грибов я просто не понимаю), я готовлю только лесные грибы – маслята, опята, белые, подберезовики, подосиновики, лисички и т.д.
В грибной сезон я всегда заготавливаю грибы на зиму, а потому этот продукт практически всегда есть в моей морозилке.
А сегодня я хочу поделиться еще с одной очень вкусной и интересной начинкой.
Ингредиенты
- Фарш – 1 кг;
- Сыр (любой) – 100 грамм;
- Яйца – 2 штука;
- Чеснок – 3 – 4 штуки;
- Мука – 100 грамм;
- Растительное масло – для жарки;
- Свежая зелень – по вкусу и желанию.
Фарш может быть любой на Ваш выбор – мясной, куриный, из индейки. Но лучше всего свино-говяжий, так как у него более плотная консистенция.
И еще одно, я имею в виду уже готовый фарш, то есть с луком и специями.
Пошаговое приготовление
- Сначала нужно приготовить начинку. Для этого отварить яйца, остудить их, натереть на терке.
- Также на терке натереть сыр, чеснок пропустить через пресс.
- Зелень мелко нашинковать.
- Смешать все компоненты начинки – яйца, сыр чеснок, зелень.
- По вкусу посолить и поперчить.
Начинка готова.
Приготовление зраз
1. Влажными руками нужно взять небольшой комочек фарша, сформировать лепешку с небольшим углублением в центре.
2. В серединку выложить немного начинки.
3. Сформировать котлетку, таким образом, чтобы начинка оставалась внутри. Котлета должна получиться чуть больше, чем обычно.
4. Сформированную котлетку обвалять в муке и выложить в сковороду с разогретым маслом.
5. Обжарить котлетку со всех сторон до аппетитной корочки.
Зразы или вкусные котлеты с начинкой готовы.
Приятного аппетита!
А в качестве гарнира к мясным зразам, как нельзя кстати подойдет
Чесночная картошечка
предлагаю посмотреть видеорецепт моих коллег с канала Кулинарный техникум
Канал новый, а потому давайте поддержим это успешное начинание комментарием, лайком и подпиской. Удачного продвижения!
Приятного аппетита!
***
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ
ViberTelegramИнстаграмОдноклассниках