Если надоели скучные котлеты, я готовлю их иначе

Вторые блюда

Если надоели скучные котлеты, я готовлю их иначе

Мои домашние прозвали это блюдо котлеты-бомба! Мне, конечно, смешно, но в чем то они правы, так как это котлеты с начинкой, а вкус у них и правда – бомбический.

Начинка для котлет может быть самая разная:

  • луковая;
  • грибная;
  • яичная;
  • сырная.

Если, кто не знал, то котлеты с начинкой называются зразы. Больше всего я люблю зразы с грибной начинкой.

Тем более, это не шампиньоны или вешенки (вкус этих грибов я просто не понимаю), я готовлю только лесные грибы – маслята, опята, белые, подберезовики, подосиновики, лисички и т.д.

В грибной сезон я всегда заготавливаю грибы на зиму, а потому этот продукт практически всегда есть в моей морозилке.

А сегодня я хочу поделиться еще с одной очень вкусной и интересной начинкой.

Ингредиенты

  • Фарш – 1 кг;
  • Сыр (любой) – 100 грамм;
  • Яйца – 2 штука;
  • Чеснок – 3 – 4 штуки;
  • Мука – 100 грамм;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Свежая зелень – по вкусу и желанию.

Фарш может быть любой на Ваш выбор – мясной, куриный, из индейки. Но лучше всего свино-говяжий, так как у него более плотная консистенция.

И еще одно, я имею в виду уже готовый фарш, то есть с луком и специями.

Если надоели скучные котлеты, я готовлю их иначе

Пошаговое приготовление

  1. Сначала нужно приготовить начинку. Для этого отварить яйца, остудить их, натереть на терке.
  2. Также на терке натереть сыр, чеснок пропустить через пресс.
  3. Зелень мелко нашинковать.
  4. Смешать все компоненты начинки – яйца, сыр чеснок, зелень.
  1. По вкусу посолить и поперчить.
Читайте также:  Картошку больше не жарю, готовлю "Паутинку" (так вкуснее и проще)

Начинка готова.

Приготовление зраз

1. Влажными руками нужно взять небольшой комочек фарша, сформировать лепешку с небольшим углублением в центре.

2. В серединку выложить немного начинки.

3. Сформировать котлетку, таким образом, чтобы начинка оставалась внутри. Котлета должна получиться чуть больше, чем обычно.

4. Сформированную котлетку обвалять в муке и выложить в сковороду с разогретым маслом.

5. Обжарить котлетку со всех сторон до аппетитной корочки.

Если надоели скучные котлеты, я готовлю их иначе

Зразы или вкусные котлеты с начинкой готовы.

Приятного аппетита!

А в качестве гарнира к мясным зразам, как нельзя кстати подойдет

Чесночная картошечка

предлагаю посмотреть видеорецепт моих коллег с канала Кулинарный техникум


Канал новый, а потому давайте поддержим это успешное начинание комментарием, лайком и подпиской. Удачного продвижения!

Приятного аппетита!

***

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ

ViberTelegramИнстаграмОдноклассниках

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий