Эти булочки придумал гений. Таких мягких и нежных еще не пробовала

Вторые блюда

Приветствую вас на канале Ирискины Рецепты!

Дочь увидела в интернете рецепт булочек и предложила устроить "загрузочный" день. В принципе, рецепт мне понравился, только смутил творог в качестве начинки. Не люблю я творог. Но раз ребенок просит, решили сделать. Кстати, пекла дочь, но под моим строгим наблюдением. Курс молодого бойца))

Начали приготовление с теста. Кстати, по рецепту в него идет мед, что меня удивило. Обычно мед в коржи для торта добавляют. Но раз написано добавлять – добавили. Ингредиенты в граммах напишу в конце, чтобы не размазывать по всему тексту))

Сначала в теплом молоке растворили сухие дрожжи, затем добавили сахар, мед, муку, соль, растительное масло. Замесили некрутое тесто, скатали его в шар и убрали в холодильник на час.

Сразу же достали сливочное масло, чтобы размягчилось на воздухе. Растапливать его нет необходимости, нужно чтобы просто хорошо намазывалось.

Затем приготовили начинку, перемешав творог с сахаром и порезанной курагой. Можно курагу заменить на изюм или цукаты.

Через час тесто достали, раскатали в прямоугольный пласт толщиной около 1 см. Толще будет лишнего, а тоньше, думаю, тесто может рваться.

Эти булочки придумал гений. Таких мягких и нежных еще не пробовала

Раскатанное тесто смазали кусочком подтаявшего сливочного масла и сверху равномерно промазали творожной начинкой.

Свернули тесто с начинкой в рулет, после чего нарезали его на кусочки примерно 3 см шириной. Выложили на противень, покрытый силиконовым ковриком для выпечки.

Если у вас противень не антипригарный, то тогда выкладывать и выпекать булочки лучше на промасленной пекарской бумаге.

Читайте также:  Быстрое печенье с плавленным сыром.

Духовку заранее разогрели до 180-200 градусов. Не могу сказать температуру точнее, так как плита старая и не выставляется идеальная цифра нагрева))

Пока духовка разогревалась, смазали булочки яичным желтком.

Эти булочки придумал гений. Таких мягких и нежных еще не пробовала

Через 25 минут булочки были готовы.

Во время выпекания стоял умопомрачительный аромат!

Булочки получились такие нежные и мягкие, что даже наличие в них нелюбимого мной творога осталось незамеченным))) На мой взгляд, "пушистое" тесто получилось из-за добавления меда.

Эти булочки придумал гений. Таких мягких и нежных еще не пробовала

Теперь про ингредиенты.

  • На тесто: молоко 300 мл, мука 500 гр, дрожжи 1 ст.л., сахар 3 ст.л., мёд 2 ст.л., соль 1/2 ч.л., растительное масло 50 мл.
  • Начинка: творог 350 гр, сметана 3 ст.л., сахар 3 ст.л., изюм или курага по вкусу.

Сливочное масло для смазывания теста 50 гр. Один яичный желток для смазывания булочек перед выпечкой.

Из этого количества у нас получилось 18 булочек которые слопали за полтора часа.

Возможно, вам будет интересно почитать:

По рецепту из интернета хотела сделать творог, а получилась крутая Намазка для бутербродов (теперь буду делать только так)

Рецепт из советской эпохи: Салат, который был очень популярным, но теперь незаслуженно забыт

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий