Поиск рецепта

Это мое самое любимое печенье из советского прошлого

Вторые блюда

Рецепт этого печень еще в начале 90-х нашла в кулинарной книге у знакомых, с тех пор постоянно пеку его. А не так давно увидела этот же рецепт в кулинарной книге за 1952 год "Книга о вкусной и здоровой пище" называется оно там просто, домашнее.

Почему я так люблю это печенье? Потому что, получается оно всегда очень вкусным, рассыпчатым и данный рецепт еще ни разу не подвел.

Иногда, когда не хочется возиться с мясорубкой, я придаю им форму лепешки и выпекаю. Вкус от этого хуже не становится.

Видео рецепт можно посмотреть ниже + еще 2 рецепта

Давайте готовить

Разбиваю два яйца, если яйца очень маленькие, то возьмите три, немного взбиваю их.

Ввожу постепенно сахар и все хорошо взбиваю.

Всыпаю пол чайной ложки соды и ванилина, все перемешиваю

Беру маргарин, по рецепту идет сливочное масло, практически всегда пеку именно на нем, но сегодня я воспользуюсь маргарином.

Натираю его на терке, все перемешиваю. Если он мягкий, то просто размешайте его миксером.

Начинаю постепенно вводить муку. Всыпаю сюда два стакана.

Начинаю замешивать тесто.

Посыпаю разделочную доску мукой, выкладываю тесто и продолжаю месить его, оно должно получиться мягким и эластичным. По рецепту идет 3 стакана муки, но смотрите сами, у меня ушло только 2,5 стакана, т.к. я взяла 200 гр маргарина, вместо 250.

Готовое тесто кладу в полиэтиленовый пакет и убираю в морозилку на 30 минут.

Можно замесить более крутое тесто тогда его не нужно будет класть в холодильник.

Прошло 30 минут, отрываю часть теста, а остальное опять убираю на холод.

Всегда использую механическую мясорубку, но сегодня решила попробовать на электрической, очень неудобно (постоянно нужно включать и выключать), достала механическую процесс пошел быстрее, да и печенья получаются более красивыми.

Читайте также:  Постное заварное дрожжевое тесто - пышное и мягкое.

Противень посыпаю мукой, выкладываю на него печенье

Ставлю в духовку на 200 гр на 15 минут. Смотрите по своей духовке, у кого-то может испечься быстрее.

Вот такое красивое печень получилось

Рассыпчатое, а какое вкусное, долго оно у нас не залеживается. Всегда беру его в поездки, оно долго не черствеет, ну и конечно вкуснее магазинного. Наливаем чай и наслаждаемся домашней выпечкой.

Видео – рецепт, как и обещала на 3:27 минуте


Ингредиенты

Фигурное печенье (1 рецепт)

Мука – 3 ст.

Яйца – 2-3 шт.

Масло сливочное, можно маргарин – 250 гр.

Сахар – 1 – 11/4 стакана

Сода – 1/2 ч..л.

Ванилин – 1/2 ч.л.

Спасибо, что дочитали до конца.

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий