Это опасно: 10 продуктов с пальмовым маслом, которые никогда нельзя есть

Вторые блюда

Мы расскажем вам о вреде пальмового масла и о том, каких продуктов, содержащих его, следует избегать.

Это опасно: 10 продуктов из пальмового масла, которые ни в коем случае нельзя употреблять в пищу

Пальмовое масло – самое широко потребляемое растительное масло на планете, 72% которого используется в пищевой промышленности. Однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, его регулярное употребление вызывает ряд опасных заболеваний, включая атеросклероз и ишемическую болезнь сердца. Вот наиболее распространенные виды использования пальмового масла, которые следует ограничить или по возможности вообще избегать.

Печенье

Это опасно: 10 продуктов из пальмового масла, которые ни в коем случае нельзя употреблять в пищу

Пальмовое масло присутствует во многих коммерческих бисквитах и тортах. Причина в том, что это помогает уменьшить объем теста и сделать его более рассыпчатым и мягким.

Хлеб и булки

Очень часто пальмовое масло также добавляют в несладкую выпечку (особенно дешевую). Это можно определить по мягкости буханки: очень мягкий хлеб, скорее всего, испечен с использованием пальмового масла. Поэтому при выборе обращайте внимание на более твердые хлебобулочные изделия.

Маргарин

Это опасно: 10 продуктов из пальмового масла, которые ни в коем случае нельзя употреблять в пищу

Пальмовое масло почти всегда добавляют в маргарин, поскольку оно предотвращает окисление и продлевает срок хранения. Однако это не делает его более здоровым. Поэтому в идеале лучше употреблять натуральное сливочное масло.

Хлопья для завтрака

Пальмовое масло также является постоянным ингредиентом многих готовых к употреблению сухих завтраков, которые могут храниться месяцами, в основном благодаря этому маслу.

Шоколад (и шоколадная паста)

Это опасно: 10 продуктов из пальмового масла, которые ни в коем случае нельзя употреблять в пищу

При выборе шоколадной плитки или пасты внимательно изучите состав и по возможности избегайте сладостей с пальмовым маслом. Да, шоколадка, содержащая только масло какао, возможно, будет не такой привлекательной и быстро растает на жаре, но она будет гораздо полезнее, чем плитка, содержащая пальмовое масло.

Читайте также:  Что такое черный чеснок и как он превратит любое блюдо в ресторанный шедевр (плюс простой рецепт)

Чипсы

Почти все чипсы обжариваются на пальмовом масле – дешевой альтернативе другим растительным маслам. Если вы хотите есть чипсы с меньшим риском для здоровья, обратите внимание, например, на чипсы Kraft, обжаренные на подсолнечном масле (или без масла).

Замороженные блюда

Замороженные полуфабрикаты часто содержат пальмовое масло, которое действует как консервант. Поэтому лучше готовить дома (или хотя бы обращать внимание на этикетки готовых блюд).

Мороженое

Это опасно: 10 продуктов из пальмового масла, которые ни в коем случае нельзя употреблять в пищу

Пальмовое масло добавляется не во все мороженое. Как правило, только дешевые десерты содержат этот ингредиент, который по вкусу сильно отличается от мороженого с маслом и молоком.

Лапша быстрого приготовления

Средняя упаковка почти всей лапши быстрого приготовления содержит около 20 процентов пальмового масла.

Взбитые сливки

Взбитые сливки почти всегда содержат пальмовое масло. Это помогает им сохранять свою форму и консистенцию. Имейте это в виду, если вы решите выбрать десерт со взбитыми сливками.

Фото: stock.adobe.com

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий