“Это закуска, а не десерт”,– говорю я, когда ставлю на стол торт

Вторые блюда

Да, гости настроены на салаты и закуски, а им предлагают торт – в самом начале застолья! Поэтому сразу уточняем, что торт закусочный – печеночный. Красавец, конечно! Даже жалко резать на порции, но попробовать-то хочется. И тут выяснится, что он не только красивый, но и очень вкусный. Рецепт простой, многие готовят печеночные торты, а вот оформление оригинальное. Подойдет для праздничного стола, сразу привлекает внимание.

"Это закуска, а не десерт",– говорю я, когда ставлю на стол торт

  • Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке.
  • В сковородке на растительном масле пассеровать лук и морковь, добавить куриную печень. Посолить по вкусу, приправить черным молотым перцем, щепоткой сухого орегано, тимьяна, майорана; положить немного мускатного ореха.
  • Когда печень будет готова, положить сметану и сливочное масло. Томить на маленьком огне 5 минут.
  • Перебить блендером. В процессе можно влить пару ложек коньяка для аромата.
  • В отдельную миску натереть яйца и сыр, перемешать.
  • Форму для кекса (силиконовую) смазать растительным маслом и выкладывать слоями:

– сыр с яйцом,

– немного майонеза,

– печень,

– немного майонеза,

– сыр с яйцом,

– немного майонеза,

– печеночная масса.

  • Поставить форму в холодильник на несколько часов.
  • Перед тем как подавать на стол, аккуратно и осторожно перевернуть торт на плоскую тарелку подходящего размера.
  • Украсить по желанию и возможностям.

📌

печень куриная – 500 г.,

лук репчатый – 1 шт. (крупный),

морковь крупная – 1 шт.,

растительное масло – 3 стол. л.,

сметана – 2 стол. ложки,

сливочное масло – 1 стол. ложка,

сыр – 100 г.,

яйца – 4 шт.,

майонез – 100 г.,

соль, перец, сухие травы, мускатный орех

************************************

✅ После закусочного торта захочется традиционно-сладкого: посмотрите Рецепт нежного десерта Торт без выпечки. Надеюсь, пригодится.

Читайте также:  Печенье – проще не бывает.

Еще больше рецептов вкусных блюд из простых продуктов ЗДЕСЬ на канале ВсегдаГотово!

Заходите, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ – будем готовить вместе🙂

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий