ЭТОТ рецепт МНОГИЕ знают (рецепт теста для ВЫПЕЧКИ)

Вторые блюда

Ингредиенты (на одну порцию):

  • 420 гр. – пшеничной муки;
  • 230 гр. – сливочного масла
  • 5 столовых ложечек – воды;
  • 2 штучки – желтков;
  • лимонный сок;
  • 1 чайная ложечка – соли;
  • 3 столовые ложечки – сахара (если тесто должно быть сладким).

Способ приготовления:

Яичные желтки взбить вилкой с солью, затем добавить холодную воду, сахар и лимонный сок, снова взбить до однородности.

ЭТОТ рецепт МНОГИЕ знают (рецепт теста для ВЫПЕЧКИ)

Отдельно просеять муку, добавить в нее натертое на терке охлажденное сливочное масло и перемешать руками или при помощи вилки в крошку, после чего влить туда жидкую смесь. Замесить однородное тесто.

ЭТОТ рецепт МНОГИЕ знают (рецепт теста для ВЫПЕЧКИ)

Готовое тесто разделить на 2 равные части. Убрать тесто в в холодильник на 4 часа минимум.

ЭТОТ рецепт МНОГИЕ знают (рецепт теста для ВЫПЕЧКИ)

ЭТОТ рецепт МНОГИЕ знают (рецепт теста для ВЫПЕЧКИ)

А затем готовое тесто раскатать в пласты, уложить в форму для выпечки один паст, выложить начинку и накрыть вторым пластом теста. Выпекать наш пирог в разогретой духовке до румяного цвета, при температуре 200 градусов.

Источник

Читайте также:  Рецепт вкусных сочных отбивных из свинины на сковороде
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий