Друзья, сегодняшний рецепт поразил меня своей простотой и вкусом. Рекомендую вам обязательно принести этот простой рецепт торта на вооружение, ведь проще, вкуснее и дешевле рецепта вы вряд ли найдете.
Приготовьтесь ровно настолько, чтобы мой четырехлетний сын тоже смог это сделать. Закинула рецепт из серии, перемешала и в духовку, короче приступим.
Морковный пирог за 5 минут
На приготовление действительно уходит 5 минут, если не учитывать время приготовления.
Пропорции будут в конце.
Берем банку самой обыкновенной сгущенки и переливаем в какую-нибудь емкость.
Добавьте 3 яйца, щепотку соли и пол чайной ложки сгущенной соды.
Хорошо перемешайте венчиком или тем, что вы обычно используете. Добавить молоко или кефир (пропорции, помните, в конце). Добавить манку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Три моркови на мелкой терке и всыпать в основную партию. Снова перемешайте и дайте манной крупе понять, что она скоро будет приготовлена. При этой реализации манная крупа немного разбухнет и уже сделает половину работы. Дать тесту постоять 10-15 минут, желательно накрыть крышкой.
Берем противень, смазываем растительным маслом и присыпаем тонким слоем манки. Это нужно для того, чтобы корж легко отрывался от формы.
Вылейте смесь в форму и поставьте в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.
Приносим вкусную выпечку, которую хотелось бы назвать диетической, так как муки там нет, но помните, что уже есть банка сгущенки… Хорошо сочетается с шариком мороженого или небольшой начинкой, но И так, уверяю, очень вкусно. Очень рекомендую попробовать, этот рецепт меня очень удивил.
Пропорции:
- Сгущенка – 1 банка
- Манная крупа – 2 стакана (объем примерно такой же, как банка сгущенки)
- Яйца – 3 шт
- Полстакана молока или кефира
- Щепотка соли
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- Морковь – 2 штуки среднего размера
- Хотите связаться со мной?