Делимся рецептами, которыми приятно завершить вечер, чтобы его продолжение было еще более интригующим и приятным.
Кулинария – одно из самых пикантных занятий, которое не только полезно, но и доставляет удовольствие. В частности, когда речь идет о романтическом вечере с партнером. Речь идет о блюдах, которые точно не оставят вас равнодушными и продлят наслаждение моментами, проведенными вместе.
Буррито с говяжьим фаршем, фасолью и помидорами
Мексиканская кухня с перцем всегда в моде. Предлагаем вам мысленно перенестись в теплую страну и смаковать ее».
Ингредиенты:
-
Омлет – 2 шт.
-
Фарш мясной – 150г
-
Помидоры – 2 шт
-
Твердый сыр – 200 г
-
Консервированная фасоль – 100 г
-
Растительное масло – 2 чайные ложки
-
Соус подливка – 100 г
-
Молотый перец чили – 3 чайные ложки
-
Соль
Способ приготовления:
В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выложить фарш, обжаривать на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая. С фасоли слить жидкость, смешать с соусом и добавить к фаршу, оставить на 7 минут и перед приготовлением приправить солью и перцем, еще раз перемешать.
Помидор нарезать крупными кубиками, сыр натереть на крупной терке. Слегка разогрейте тортилью на сковороде. На каждую выложить в равных пропорциях сыр, помидоры и листья салата, затем начинку. Завернуть, смазать небольшим количеством растительного масла и прогреть на медленноходнике на минимальном огне еще 3 минуты. Буррито можно подавать с сальсой .
Феттучини «Альфредо»
Паста – беспроигрышный вариант итальянской кухни, который понравится всем. К тому же блюдо очень простое в приготовлении.
Ингредиенты:
-
Макароны – 250г
-
Сливки 20% – 200мл
-
Пармезан – 100г
-
Яичный желток – 1 шт.
-
Сливочное масло – 40г
-
Чеснок – 2 зубчика
-
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления:
Желток соединить со щепоткой соли и перца, перемешать. Влить сливки и хорошо взбить венчиком. Разогрейте сковороду с маслом, добавьте тонко нарезанный чеснок и тушите 1-2 минуты. Влить сливочную смесь и на медленном огне, помешивая, прогревать 5-7 минут. Параллельно отварить макароны (6-8 минут). Добавьте горячую пасту в соус, перемешайте и готовьте еще минуту. Добавьте тертый пармезан, соль, перец и подавайте.
Понадобится:
Машина для производства пасты. Покупать
Банановый смузи с йогуртом
Нежный и сладкий напиток идеально подходит к столу в качестве десерта, а его особенным достоинством является большое количество витаминов, которые дадут вам полный заряд энергии.
Ингредиенты:
-
Банан – 2 шт
-
Мороженое ванильное – 300г
-
Молоко – 100мл
Способ приготовления:
Банан нарежьте небольшими кусочками и положите в блендер. Добавьте ванильное мороженое и взбивайте до однородности. Чтобы масса стала менее концентрированной, влейте немного молока и еще раз перемешайте. Украсьте смузи нарезанной клубникой.
Лодочки из авокадо с запеченным яйцом
Авокадо можно использовать во многих блюдах, поэтому предлагаем остановиться на парной вариации, которая станет идеальным началом вашего утра .
Ингредиенты:
-
Авокадо – 1 шт.
-
Перепелиные или куриные яйца – 2 шт.
-
Помидоры черри – 3 шт.
-
Зелень по вкусу
-
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Рецепт:
Авокадо вымойте и разрежьте пополам, удалите косточку. Если он слишком мал, увеличьте выемку. Солим и перчим половинки авокадо. Разбейте яйца и вылейте в углубление, приправьте еще немного солью и перцем. Разогрейте духовку до 170 градусов, поставьте авокадо на 10-15 минут. Готовое блюдо выложите на тарелку, помидоры черри нарежьте на четвертинки и украсьте зеленью.
Омлет с грибами
Если вам кажется, что омлетом уже никого не удивить, то не стоит забывать, что все простое – самое гениальное и вкусное. Добавим к обычному рецепту немного грибов, чтобы никто не смог устоять перед таким сочетанием.
Ингредиенты:
-
Яйцо куриное – 4 шт.
-
Свежие грибы – 4 шт.
-
Твердый сыр – 50 г
-
Сливки 20% – 3 столовые ложки I
-
Соль, перец черный молотый, прованские травы – по вкусу
Способ приготовления:
Разогрейте сковороду, нарежьте грибы тонкими ломтиками, немного обжарьте на среднем огне и залейте сливками, сделайте жар сильнее. В миске хорошо взбить яйца, приправить солью и перцем. Влейте к грибам яичную смесь, слегка перемешайте, мелко натрите сыр и уменьшите огонь, накройте крышкой. Варить около 10 минут, периодически помешивая. Перед подачей натереть еще немного сыра.
Фото: Адоб Сток
- Хотите связаться со мной?