Фаршированное куриное филе

Вторые блюда

Фаршированное куриное филе

Куриное филе получится намного вкуснее и сочнее, если его будет фаршировать. Для начинки используем бекон и сыр. Перед употреблением обжарьте бекон с луком, чтобы он стал более ароматным и приобрел насыщенный вкус. По этому рецепту куриное филе приобретает совершенно новые ароматические нотки, становится аппетитнее. Блюдо достойно любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки -4 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст
  • Бекон – 100 г.
  • Сыр – 120 г.
  • Петрушка – 20 г.
  • Масло растительное – 2 ст
  • Приправы – соль, черный перец, перец, итальянские травы

Подготовка:

Сначала приготовим начинку для куриного филе. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на масле до мягкости. Панчетту нарезать соломкой, добавить к луку, обжарить несколько минут. Охладите смесь после жарки.

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Свежую петрушку измельчить ножом. Соединить в емкости сыр, зелень и обжаренный бекон с луком, посолить, перемешать.

Фаршированное куриное филе

Куриное филе промыть и обсушить. Сделайте глубокие надрезы посередине, не доходя до конца. У вас должен получиться глубокий карман для начинки.

Фаршированное куриное филе

Отдельно приготовьте маринад. В глубокую емкость налить растительное масло, всыпать соль, молотый перец, перец и сушеную зелень, перемешать. Полученной смесью смазать куриное филе со всех сторон.

В подготовленные кармашки кладем начинку из сыра и бекона как можно плотнее.

Фаршированное куриное филе

Положите фаршированную курицу на смазанную маслом и нагретую поверхность сковороды. Варить мясо 5 минут с одной стороны.

Затем переложить курицу в форму для запекания, накрыть мокрым пергаментом, загрузить в разогретую духовку.

Выпекать противень 30 минут при 200 градусах.

Фаршированное куриное филе

Готовое филе подавать горячим.

Фаршированное куриное филе

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте: recisalatov.com

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий