Фаршированный перец по-новому: секретный рецепт королевского повара

Вторые блюда

Даррен Макгрейди рассказал, как приготовить одно из любимых блюд принцессы Дианы. Спойлер: эти фаршированные перцы обязательно понравятся даже самым капризным гурманам.

Фаршированный перец по-новому - секретный рецепт королевского шеф-повара

Шеф-повар Даррен МакГрейди был личным поваром Елизаветы II, принца Филиппа, принцессы Дианы и принцев Уильяма и Гарри в течение 11 лет. За это время он приготовил огромное количество оригинальных блюд для королевской семьи. Теперь Даррен делится королевскими рецептами с широкой публикой. Так, недавно она рассказала, как приготовить особый фаршированный перец, который очень любила принцесса Уэльская .

Фаршированный перец по-новому - секретный рецепт королевского шеф-повара

Принцесса Диана во время обеда с принцами Уильямом и Гарри, Австрия, 25 марта 1994 года

Даррен сказал Huffington Post, что принцесса Диана любит обезжиренные версии известных британских блюд. И поэтому повару часто приходилось экспериментировать. В своем блоге Theroyalchef.com. Макгрэйди поделился одним из результатов своего исследования: рецептом низкокалорийного фаршированного перца .

Фаршированный перец по-новому - секретный рецепт королевского шеф-повара

Ингредиенты (около 2 порций):

  • Четыре красных перца среднего размера;

  • Четверть стакана оливкового масла;

  • Полстакана крупно нарезанного лука;

  • Чашка мелко нарезанных шампиньонов

  • Цуккини, нарезанный кубиками;

  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано

  • Соль и молотый перец по вкусу;

  • Два крупно нарезанных помидора;

  • Чашка вареного риса аль денте

  • Полстакана воды;

  • Половина кубика куриного или овощного бульона;

  • Четыре ломтика копченого бекона, обжаренные до хрустящей корочки;

  • Чайная ложка нарезанного свежего базилика

  • 100-150 грамм нарезанной кубиками моцареллы;

  • Две столовые ложки тертого пармезана.

Фаршированный перец по-новому - секретный рецепт королевского шеф-повара

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Срежьте у перца верхушку и очистите семена.

2. Разложите перец на противне и сбрызните маслом. Выпекать 25 минут, затем вынуть из духовки и дать остыть.

3. Вылить масло из сковороды на сковороду, добавить грибы, лук, кабачки и орегано.

4. Приправить овощи солью и перцем по вкусу и обжарить на сильном огне, пока они не начнут размягчаться.

Читайте также:  Тающий во рту, нежный чизкейк из 3 игридиентов.

5. Добавьте помидоры, рис, воду и бульонный кубик и тушите около пяти минут.

6. Затем добавить в овощную начинку панчетту, базилик и моцареллу.

7. Затем разделите смесь на четыре части и нафаршируйте перец.

8. Посыпьте перец пармезаном и запекайте еще 15 минут.

Фото: Getty Images

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий