Фаршированный перец постный

Вторые блюда

Нежирный фаршированный перец

Рецепт постного фаршированного перца. Технология приготовления не сильно отличается от классического варианта, только без добавления фарша. Для нежирной начинки мы используем рис, капусту, зелень и овощи в одном помидоре. Выбирайте толстый мясистый перец, желательно красный. Перец должен быть пузатым, примерно одного размера. Перцы тушатся в томатном соусе, получается очень сочно и вкусно даже без добавления мяса.

Ингредиенты:

  • Соль – 2 ч
  • Томатный сок – 250 г.
  • Рис – 300 г.
  • Томатное пюре – 3 ст
  • Паприка – 2-3 ч
  • Сладкий перец – 10 шт
  • Морковь – 250 г.
  • Зелень: петрушка, укроп, лук – 30 г.
  • Репчатый лук – 300 г.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Капуста белокочанная – 400 г.
  • Масло растительное – 150 г.

Подготовка:

Залейте рис кипятком, дайте ему постоять 30 минут, чтобы он набух. Готовьте в это время овощи.

Порежьте стебли каждого перца. Очистите перец изнутри, промойте и высушите.

Нежирный фаршированный перец

Очистите и промойте лук и морковь, нарежьте лук тонкими четвертинками или полукольцами (в зависимости от размера плода). Обжарить лук на масле 3-5 минут. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке, добавить к луку, жарить еще 5 минут.

Добавить к овощам томатную пасту, перемешать, тушить 2 минуты, часто помешивая. Затем разделите овощную смесь на две равные части.

Слить с риса всю жидкость, добавить половину обжаренных овощей. Капусту нарезать тонкой короткой соломкой, положить в основной состав, добавить измельченную зелень и чеснок.

Осторожно переместите все компоненты, параллельно добавьте перец, соль и молотый перец по вкусу.

Нежирный фаршированный перец

Приготовьте соус. Влейте томатный сок и 1 литр в оставшиеся обжаренные в воде овощи. Вместо сока можно измельчить помидоры без терки. После закипания тушить соус не более 2 минут, довести до желаемого вкуса, добавив соль и перец.

Читайте также:  Рецепт моих любимых куриных тарталеток. Просто обожаю их

На дно кастрюли, в которой будет тушиться перец, налейте несколько ложек томатного соуса. Каждый перец хорошо фаршировать начинкой, переложить в кастрюлю, чтобы горошины перца насыпались.

Нежирный фаршированный перец

Залить перец оставшейся томатной смесью, варить на медленном огне 30 минут до готовности. Накройте емкость, пока соус начинает брызгать.

Нежирный фаршированный перец

Перед подачей посыпьте фаршированный перец свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте: recisalatov.com

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий