Фасоль с мясным фаршем – три вкусных и простых рецепта

Вторые блюда

Три вкусных и простых в приготовлении горячих блюда из красной фасоли с мясным фаршем и овощами. Для приготовления этих блюд отлично подойдет консервированная красная фасоль.

Красная фасоль с фаршем и картофелем

Фасоль с мясным фаршем - три вкусных и простых рецепта

Ингредиенты:

  • 200 г фарша
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 1 крупный помидор
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки

Способ приготовления:

Лук очистить и мелко порезать. Помидоры помыть, очистить от кожицы и порезать кубиком. Картофель помыть, почистить и нарезать мелким кубиком. Чеснок очистить и измельчить. Фасоль слить и промыть при необходимости.

В большую сковороду влить немного растительного масла. Обжарить лук, пока не станет мягким. Добавить фарш и обжаривать около 7-10 минут на среднем огне, помешивая. Фарш должен стать рассыпчатым.

Добавить помидоры, обжаривать еще 3-4 минуты.

Отправляем в сковороду картофель, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим примерно 15-20 минут, до готовности картофеля. По желанию можно подлить на сковороду чуть-чуть воды, чтобы картошка была мягче.

За пару минут до готовности картофеля добавляем фасоль и чеснок. Солим, перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и готовим под крышкой еще 3-4 минут. При подаче посыпаем рубленой зеленью петрушки.

Мексиканский гратен с фасолью и кукурузой

Источник

Читайте также:  Барбекю тофу
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий