Фасолевый суп: сытный и согревающий рецепт, который вы точно полюбите

Вторые блюда

Если популярные рецепты супов вам наскучили, попробуйте приготовить это вкусное лакомство с фасолью и укропом в наваристом ароматном бульоне. Вам обязательно понравится.

Фасолевый суп: сытный, утешительный рецепт, который вам понравится

Устали от повторяющихся рецептов супов? Хотите выйти за рамки привычных борща и супа? Попробуйте приготовить суп из фасоли – приятное и сытное блюдо, которое восстанавливает силы и радует в непогоду. Его легко приготовить дома, но нужно выделить достаточно времени – более трех часов на приготовление и замачивание ингредиентов на ночь. Однако результат определенно стоит ожидания. А само время приготовления 10 минут. Остальное время мы посвятим приготовлению пищи.

Кстати, если вы не любите белую фасоль, попробуйте добавить в бульон нарезанный кубиками очищенный картофель или горсть перловки; Они станут хорошей заменой.

Ножку важно сварить отдельно и попробовать ее перед тем, как приступить к приготовлению супа: даже если вы вымачиваете ее перед варкой, бульон из ветчины может оказаться очень соленым. Вы должны проверить соленость ноги, прежде чем использовать ее в качестве основы для своего супа, чтобы вы знали, как контролировать вкус блюда и что добавлять.

На шесть порций супа вам понадобится:

  • 50 г несоленого сливочного масла

  • 3 моркови (нарезать)

  • 2 лука-порея

  • 1 маленькая луковица (нарезать)

  • 2 стебля сельдерея (нарезать)

  • 400 г морской фасоли (если консервированная, слить воду и промыть)

  • 2 столовые ложки белого винного уксуса (или рассола из консервной банки)

  • 2 чайные ложки дижонской или сладкой американской горчицы

  • 20 г укропа (крупно нарезанного)

Заполнять:

  • 2 стебля

  • 1 лампочка

  • 1 стебель сельдерея

  • 2 моркови (очищенные)

  • 10 зерен черного перца

  • горсть стеблей петрушки

Для подачи также можно запастись сметаной (по желанию).

Фасолевый суп: сытный, утешительный рецепт, который вам понравится

Готовить суп нужно будет заранее, то есть накануне вечером. Замочите ногу в холодной воде на ночь. Проделайте то же самое с фасолевым супом. Полпакета фасоли замочить на ночь или в холодильник на 12 часов (чтобы продукт не скис); это ускорит процесс приготовления и удалит некоторые вещества.

Читайте также:  Лучшие рецепты блюд из авокадо

На следующий день слейте воду, в которой замачивалась рулька, и наполните сковороду холодной водой. Доведите до кипения, слейте соленую воду и наполните кастрюлю свежей водой. Добавьте овощи, стебли петрушки и перец горошком и доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите ветчину 2–3 часа или пока мясо не отделится от костей.

Параллельно можно сварить фасоль. Слейте замоченную фасоль и залейте свежей водой. Затем нужно поставить кастрюлю на слабый огонь и варить фасоль около полутора часов, пока она не станет мягкой, но не разварится. Добавлять ли при этом соль, лучше решить, попробовав манго и оценив, насколько соленым оно получилось после замачивания. Если вы предпочитаете использовать консервированную морскую фасоль, вам понадобится 400 грамм, слейте воду из банки и хорошо промойте фасоль.

Когда мясо начнет отставать от костей, необходимо продолжить его приготовление. Удалите жир с ноги, а затем можно нарезать мясо. Использование более жирных частей ветчины в супе зависит от того, насколько густым и мясистым вы хотите сделать блюдо.

Теперь срежьте темно-зеленые верхушки лука-порея и удалите грубые внешние листья и сломанные кусочки. Вырежьте основы. Лук-порей нужно нарезать кольцами, промыть и хорошо обсушить.

Фасолевый суп: сытный, утешительный рецепт, который вам понравится

Растопите сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном и добавьте лук-порей, сельдерей, морковь и лук. Переверните их, чтобы они подрумянились со всех сторон и добавьте пару столовых ложек воды, уменьшите огонь, приправьте овощи по вкусу, накройте сковороду крышкой и варите смесь на слабом огне 15 минут.

В полученную тушеную овощную смесь добавить литр бульона и варить все вместе еще 15 минут, после чего добавить фасоль и сколько планируется ветчины нужной консистенции. Доведите суп до кипения и добавьте уксус, горчицу и укроп.

Читайте также:  Торт «СНИКЕРС»

Попробуйте бульон, измерьте, насколько он приправлен, и посмотрите, не хотите ли вы добавить еще немного горчицы. По желанию можно подать ароматный фасолевый суп со сметаной.

Фото: Архив Adobe

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий