Финский суп с красной рыбой, хрустящие ржаные пирожки (хрустящие ржаные пирожки) – пошаговый рецепт с фото

Фото к рецепту: Финский суп из красной рыбы лохикейто (lohikeitto)

Ингредиенты

  • свежая семга, весом примерно 1,5 кг. (в моей голове вариант семги (700 г) и стейк из лосося (450 г)
  • 200 гр. копченый лосось (не добавляется)
  • 1,5 литра воды
  • 3 шт картофеля
  • 1 морковь
  • 1 небольшой корень сельдерея (у меня 250 г)
  • 1 фенхель (не добавляется)
  • 1 лук-порей (белая часть)
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 ст. сливки (200 г 22% сливок)
  • сливочное масло 50 г (у меня “Валио”)
  • 6 горошин душистого перца
  • Соль – 0,5 ст. л. или
  • Листья-2-3 лавровых ПК.
  • белый перец-
  • тимьян или майоран (я не добавляю)
  • 3 яйца вкрутую (разминаем вилкой, максимально маленький,порционно в тарелку)-я не клала
  • укроп-щедрый пучок

Пошаговый рецепт

Начиная от головы лосося и вынимаем жабры, кладем их в 1,5 литра холодной воды+ хвост и плавники.Ставим на средний огонь.

После кипячения 1 картофель и лук. Снять пену, через 5 минут добавить лавровый лист, 6 горошин душистого перца и варить на среднем огне в течение 20 минут.

Отвар фильтруют. Довести до кипения, добавить нарезанные кубиками морковь и сельдерей, измельченный malkai отварной картофель, готовить 10 минут.

Лук-порей (нарезанный), обжаренный в топленом масле и добавьте в суп, уменьшите огонь до среднего, бросать небольшими кубиками картофель и варить 15 минут.

Тем временем: рыбу нарезать кусками примерно 2х2 см,

Разбираем сваренную голову семги, там много вкусного мяса. Все можно есть сразу, но лучше аккуратно снять сочной мякоти (не только красный), и вернуть в суп для густоты и вкуса).

В муку добавить сливки и тщательно перемешать (я использовала миксер), залить половником кипящего бульона, хорошо перемешать.

В суп добавить порезанную на кусочки рыбу, не доводить до кипения!!! (настоящий финн ни в коем случае не допустит, чтобы уха, которая оставляет рыбе, отварной) , через минуту влить сливки с мукой и нагревать в течение 2 минут, приправить солью и перцем, добавить 50 г хорошего сливочного масла и снять с огня.

Читайте также:  Торт – пошаговый рецепт с фото

Накрыть крышкой и оставить на сутки! Самые нетерпеливые могут начать через десять минут.

Подавайте, посыпав рубленым укропом, финский ржаной хлеб, Карельский или ворота.

Пошаговый рецепт фото

Финский суп с красной рыбой, хрустящие ржаные пирожки (хрустящие ржаные пирожки) – пошаговый рецепт с фото

1. Некоторые из продуктов для супа (в кадр не лук и душистый перец)

Финский суп с красной рыбой, хрустящие ржаные пирожки (хрустящие ржаные пирожки) – пошаговый рецепт с фото

2. Я использовала воду Нестле. Как суп-густой, сливочный, не очень чувствуется. Но вкус воды в течение 3 дней, я могу сказать, что его просто приятно пить чай заваривается хорошо и ярко и светло! Вкус и качество воды-это замечательно, не сравнить с нашей фильтрованной кипяченой, что вкусы болото(слова моего мужа)!

Финский суп с красной рыбой, хрустящие ржаные пирожки (хрустящие ржаные пирожки) – пошаговый рецепт с фото

3. У меня поблизости не продают форель целиком, поэтому я купила набор-начальник суп из лосося с хвостом и отдельным стейк. В принципе, вы можете сделать одну голову (на самом деле там много мяса было), тогда все будет бюджетные блюдо!

Финский суп с красной рыбой, хрустящие ржаные пирожки (хрустящие ржаные пирожки) – пошаговый рецепт с фото

4. Начиная с головы семги-помыть, порезать и выбросить жабры, положить голову, хвост и плавники в 1,5 литра холодной воды, поставить на средний огонь и довести до кипения.Удалить пену, затем добавить 1 целый картофель, лук,лавровый лист, 6 горошин душистого перца и варить на среднем огне в течение 20 минут.

Финский суп с красной рыбой, хрустящие ржаные пирожки (хрустящие ржаные пирожки) – пошаговый рецепт с фото

5. Затем отвар процеживают, вынимаем картофель и размять с malkoj.

Финский суп с красной рыбой, хрустящие ржаные пирожки (хрустящие ржаные пирожки) – пошаговый рецепт с фото

6. Довести бульон до кипения, добавить нарезанные кубиками морковь и сельдерей, измельченный malkai отварной картофель, готовить 10 минут.

Финский суп с красной рыбой, хрустящие ржаные пирожки (хрустящие ржаные пирожки) – пошаговый рецепт с фото

7. Лук-порей (нарезанный), обжаренный в топленом масле и добавьте в суп, уменьшите огонь до среднего, бросать небольшими кубиками картофель и варить 10-15 минут.

Финский суп с красной рыбой, хрустящие ржаные пирожки (хрустящие ржаные пирожки) – пошаговый рецепт с фото

8. Тем временем: рыбу нарезать кусками примерно 2х2 см,
И не забывайте про голову семги, там много вкусного мяса. Задача – аккуратно снять сочной мякоти (не только красный), и вернуть в суп для густоты и вкуса).

Читайте также:  Куриный суп с рисовой лапшой – пошаговый рецепт с фото

Финский суп с красной рыбой, хрустящие ржаные пирожки (хрустящие ржаные пирожки) – пошаговый рецепт с фото

9. В муку добавить сливки и тщательно перемешать (я использовала миксер), залить половником кипящего бульона, хорошо перемешать.

Финский суп с красной рыбой, хрустящие ржаные пирожки (хрустящие ржаные пирожки) – пошаговый рецепт с фото

10. В суп добавить порезанную на кусочки рыбу, не доводить до кипения!!! (настоящий финн ни в коем случае не допустит, чтобы уха, которая оставляет рыбе, отварной) , через минуту влить сливки с мукой и нагревать в течение 2 минут, приправить солью и перцем…

Финский суп с красной рыбой, хрустящие ржаные пирожки (хрустящие ржаные пирожки) – пошаговый рецепт с фото

11. добавить 50 г хорошего сливочного масла

Финский суп с красной рыбой, хрустящие ржаные пирожки (хрустящие ржаные пирожки) – пошаговый рецепт с фото

12. Накрыть крышкой и оставить на сутки! Самые нетерпеливые могут начать дегустацию в около десяти минут.

Финский суп с красной рыбой, хрустящие ржаные пирожки (хрустящие ржаные пирожки) – пошаговый рецепт с фото

13. Подавайте, посыпав рубленым укропом, финский ржаной хлеб, карельские калитки, как у меня!
Это слишком вкусно!!! Приятного аппетита всем!!!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий