Фламмекуэче (Эльзасская пицца): вкуснятина за 15 минут

Вторые блюда

Предлагаю любителям пиццы попробовать что-то новенькое. Это традиционное блюдо северо-востока Франции, также известное, как тарт фламбэ, я называю эльзасской пиццей: супер тонкое тесто со сливками или сметаной, мелко нарезанным луком, беконом, сыром и иногда грибами. Устоять перед этой вкуснятиной просто невозможно!

В этом блюде мне нравится не только его вкус, но и быстрота приготовления – буквально за 15-20 минут у вас на столе будет шкварчащая соком эльзасская пицца (буду называть её так —фламмекуэче выговаривать и читать не так уж и просто :-)). Кстати, тесто для неё готовится проще простого: мука, соль, масло и вода.

Фламмекуэче (Эльзасская пицца): вкуснятина за 15 минут

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 г муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1/2 стакана воды

Для начинки:

  • 1 небольшая луковица (очень тонко нарезанная)
  • 75 г нарезанного бекона (можно заменить колбасой на ваш вкус)
  • 1/4 стакана жирной, некислой сметаны
  • 1/4 ч. л. соли
  • Свежемолотый чёрный перец
  • 6 ст. л. тёртого сыра
  • Нарезанный зелёный лук (для украшения)
  • Нарезанные грибы (по желанию и по вкусу)

Как готовить фламмекуэче?

Сначала готовлю тесто. В чашке смешиваю муку, соль и масло. Затем, медленно вливаю воду, постоянно помешивая тесто венчиком или вилкой, пока тесто не начнёт собираться комочками:

Фламмекуэче (Эльзасская пицца): вкуснятина за 15 минут

Выкладываю тесто на присыпанный мукой стол и слегка вымешиваю. Собираю тесто в шар, накрываю чашкой и включаю духовку разогреваться до 240—250 градусов.

Разделяю тесто на 2 равные части, одну накрываю чашкой (к нему вернусь позже). Раскатываю первую часть теста в тонкий круг (обычно у меня получается круг диаметром 30-40 см):

Фламмекуэче (Эльзасская пицца): вкуснятина за 15 минут

В миске смешиваю сметану с солью и чёрным перцем. Выкладываю половину получившегося соуса на раскатанное тесто. Поверх выкладываю половину нарезанного репчатого лука, бекона (или колбасы) и грибов (если вы решите их добавить), посыпаю всё тёртым сыром:

Читайте также:  Манник на кефире: все смешал - и в духовку!

Фламмекуэче (Эльзасская пицца): вкуснятина за 15 минут

Будьте внимательны: с этим блюдом правило "больше — значит лучше" не работает! Не переборщите с начинкой, иначе из-за большого количества сока, тесто получится "мокрым". Тонкая лепешка и умеренное количество начинка — залог быстрого приготовления этой вкуснятины.

Отправляю эльзасскую пиццу в духовку на 10 минут, пока корочка по краям не станет золотисто-коричневой. Пока первая пицца печётся, раскатываю и начиняю вторую.

Готовую эльзасскую пиццу посыпаю нарезанным зелёным луком и подаю к столу.

Фламмекуэче (Эльзасская пицца): вкуснятина за 15 минут

Поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты и статьи!

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий