Фокачча к обеду

Вторые блюда

Фокачча на ужин

Фокачча на ужин

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 600 г
  • вода 400 г
  • оливковое масло 40 + 40 для смазки г
  • соль 15 г
  • сухие дрожжи 0,5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фокачча на ужин

Смешайте муку и дрожжи венчиком, постепенно добавьте воду, добавьте соль и оставшуюся воду в центр теста. Замесить тесто до полного увлажнения всей муки и оставить на 20 минут, накрыв крышкой или влажной тканью. Через 20 минут добавьте оливковое масло и месите, пока все масло не впитается. Сформируйте шар и оставьте тесто в емкости для брожения примерно на 12 часов при комнатной температуре.

Шаг 2

Фокачча на ужин

По истечении этого времени замесите и дайте тесту постоять 40 минут. По прошествии 40 минут сделайте складку методом «растянуть и сложить» и сформировать рулет. Выложить рулет на противень, смазанный половиной масла, накрыть тазом и оставить на 1,5 часа.

Шаг 3

Фокачча на ужин

По прошествии этого времени смажьте тесто оставшимся маслом и разложите тесто на сковороде руками, делая продольные полоски краем ладони, слегка распределяя тесто руками. Также можно ходить пальцами, делая в тесте углубления. Оставить подниматься на 40 минут.

Шаг 4

Фокачча на ужин

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° C 10 минут на нижнем уровне и 10 минут на верхнем.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Грудка индейки под нежной шубой (рецепт с фото)
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий