Французские круассаны – пошаговый рецепт с фото

Салат из морской капусты

Французские круассаны – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • для теста:
  • Мука пшеничная / мука (сильная, содержание белка 13%. У меня “Нордик”) — 250 гр.
  • сливочное масло (50 гр. в тесто, 120 г Для прослойки) — 170 гр.
  • воды (в зависимости от муки, может понадобиться 70 грамм. ) — 65 гр.
  • молоко (в зависимости от муки, может понадобиться 70 грамм. ) — 65 гр.
  • дрожжи (у меня сухие) — 5 гр.
  • сахар — 35 гр.
  • соль — 5 гр.
  • для смазки:
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • молоко — 50 гр.

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт фото

Французские круассаны – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Требования для ингредиентов:
*мука должна быть сильной, с высоким содержанием белка 13% на 100 г и выше. Просеянного!
*сливочное масло 82,5 % жирности, высокое качество, проверено!!!
*дрожжи могут быть как сухими, так и свежими. Они 13 нужно

Французские круассаны – пошаговый рецепт с фотографиями

2. В чаше кухонного комбайна смешайте все сухие ингредиенты. Буквально 30 секунд, перемешать и добавить воду с молоком (комнатной температуры).

Французские круассаны – пошаговый рецепт с фотографиями

3. Когда тесто начинает собираться в комок начать добавлять частями (3-4) масла (50 г) и замешивают в течение 3-5 минут.
Месить тесто, желательно, на маленьких оборотах, не долго, только до однородности.
Если замешивать руками, использовать холодное молоко и воду.

Французские круассаны – пошаговый рецепт с фотографиями

4. Вот такое тесто должно получиться. Мягкий, однородный.

Французские круассаны – пошаговый рецепт с фотографиями

5. Раскатать в прямоугольный пласт 15*30, для удобства, перевел на покрытой мукой доске, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Французские круассаны – пошаговый рецепт с фотографиями

6. Между тем, подготовить масло слоя. Пергаментной тангаж размеры конверта 15*15.

Французские круассаны – пошаговый рецепт с фотографиями

7. В центр положить сливочное масло при комнатной температуре

Французские круассаны – пошаговый рецепт с фотографиями

8. И равномерно распределить ее по всему периметру площади.

Читайте также:  Салат из свиного языка – пошаговый рецепт с фотографиями

Французские круассаны – пошаговый рецепт с фотографиями

9. Что она должна сделать.

Французские круассаны – пошаговый рецепт с фотографиями

10. Почти идеальный квадрат:)
И положить его в холодильник. Мы уже это нужно с теста.

Французские круассаны – пошаговый рецепт с фотографиями

11. 30 минут прошло, тесто немного увеличивается в размерах.

Французские круассаны – пошаговый рецепт с фотографиями

12. Ну заверните его в пленку и отправляем в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь. Вы можете в день.

Французские круассаны – пошаговый рецепт с фотографиями

13. Моего бабла потратили в холодильник на 12 часов.
Он с легким Odrasle увеличился.

Французские круассаны – пошаговый рецепт с фотографиями

14. Раскатать его примерно в 2 раза больше, чем пласт масла.
Намазать масло на одну половину теста.

Французские круассаны – пошаговый рецепт с фотографиями

15. Накрыть второй половиной.
Обратите внимание на этот раз. Он должен быть всегда на одной стороне. Я буду слева.

Французские круассаны – пошаговый рецепт с фотографиями

16. Запечатывают края маслом и раскатайте тесто. Чтобы сделать это правильно движениями от себя к себе. Попробуйте нажать на тесто равномерным давлением.
В комнате желательно температуру около 20-22 градусов.
Раскатывание теста должна превышать 3-4 минут, что она не нагревается. В противном случае, масло будет течь, слои ищейки и они будут получать только бублики.

Французские круассаны – пошаговый рецепт с фотографиями

17. Неровный кусок лучше обрезать. У них нет нефти, это просто испытание уплотнения.

Французские круассаны – пошаговый рецепт с фотографиями

18. Также не раскатать тесто слишком тонко, оно также может нарушить структуру слоев 5-6 мм. хватит.

Французские круассаны – пошаговый рецепт с фотографиями

19. Сложить тесто букву (три раза)

Французские круассаны – пошаговый рецепт с фотографиями

20. Завернутыми в пергамент, в той же, в которой была нефть.
И поставить в холодильник на 1 час.
Затем вынуть из холодильника, положить повороте налево!!! и раскатываем до толщины 5-6 мм, движения от себя и к себе. Отрежьте неровные края.
Сложив письмо, завернул в пергамент и снова поставить в холодильник на час.
Время для отдыха, лучше не резать. Первые доказывая 30 минут при комнатной температуре, и 5-6 часов в холодильнике, а лучше ночь. И вы можете сделать день. Потом 2 раза на час. Тесто должно отдохнуть и остыть.

Читайте также:  Мужской салат – пошаговый рецепт с фотографиями

Французские круассаны – пошаговый рецепт с фотографиями

21. И окончательной прокатки.
Снова сложите левый и отвалил. На этот раз до толщины 4-5 мм.

Французские круассаны – пошаговый рецепт с фотографиями

22. Отрежьте неровные края. Не стесняйтесь, чтобы срубить бабла. Он просто пломбы без масла, которые могут нарушить структуру слоев.
Окончательный прямоугольник, мне исполнилось 17*39.

Французские круассаны – пошаговый рецепт с фотографиями

23. И разрезаем на треугольники 9*17. Делать это лучше или хорошо с острый нож или резак пиццы. Вы не умеете двигаться, нужно четко вырезать тесто.

Французские круассаны – пошаговый рецепт с фотографиями

24. И снимите заготовку на 10-15 минут в холодильник. Тесто должно отдохнуть и остыть.

Французские круассаны – пошаговый рецепт с фотографиями

25. Окончательной расстойки при температуре 26-27 градусов, желательно увлажнить, около 2 часов. В rasstavat круассаны я в духовке с чашкой горячей воды. Дрожжевое тесто любит влагу;) отправить ее туда.

Французские круассаны – пошаговый рецепт с фотографиями

26. Посмотри на эти слои. Я надеюсь, что фото хоть немного передадут структуру теста

Французские круассаны – пошаговый рецепт с фотографиями

27. Слегка потяните треугольники, или вы можете пойти слегка скалкой, надрезать в центре и сложите.

Французские круассаны – пошаговый рецепт с фотографиями

28. Вы можете оставить его как можно легко согнуть для того чтобы сделать форму полумесяца.

Французские круассаны – пошаговый рецепт с фотографиями

29. Я до расстойки смазываем круассаны смесью яиц с молоком в соотношении один к одному. Этого не могут сделать и просто покрыть пищевой пленкой, чтобы тесто было немного просох.
Но это даст готовому продукту золотистый, румяная корочка.
Поставить в духовку на 2 часа.

Французские круассаны – пошаговый рецепт с фотографиями

30. Прошло время, круассаны увеличились подрасли.
Смазать второй раз молоко с яйцом и запекать при 185 градусах в течение 10 минут, затем снизить до 165 и запекать 5-6 минут, с конвекцией.
Температура в духовке должна быть достаточно высокой. Если температура низкая, то масло будет течь, если очень высокая – корки захватить и круассаны будет некуда расти.
Ориентируйтесь на свою духовку.

Читайте также:  Шаурма в хлебе – пошаговый рецепт с фото

Французские круассаны – пошаговый рецепт с фотографиями

31. Вот такие красивые работы.

Французские круассаны – пошаговый рецепт с фотографиями

32. Радужно, слоистых, просто невесомые.

Французские круассаны – пошаговый рецепт с фотографиями

33. И это тот редкий случай, когда продукт не нужно остыть, и звать всех к столу и отведать свежеиспеченные круассаны.

Французские круассаны – пошаговый рецепт с фотографиями

34. Ароматы на кухне… можно сойти с ума.

Видео рецепт

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий