Французский пирог Киш с яйцом и зеленым луком. Вкусно и просто

Вторые блюда

Французский пирог с заварным кремом, яйцом и зеленым луком. Вкусно и просто

Недавно я обнаружила рецепт торта, который мне так понравился, что, наверное, делаю его в шестой раз за последний месяц.
На это уходит какое-то время, процесс довольно простой, ингредиенты требуются самые простые, да к тому же они дешевые – на мой взгляд, это отличный вариант готовки для повседневного стола.

Список ингредиентов*

Тесто:
Мука 150 гр
Куриное яйцо 1 шт
Сливочное масло 50 гр
1/4 чайной ложки соли
Наполнение:
Куриные яйца 2 штуки
Молоко 150 мл
Лук зеленый 100 гр
1/4 чайной ложки соли

* Приведенный выше список продуктов основан на пресс-форме диаметром 22 см.

  • Первый шаг – пройти тест.

Для этого насыпьте муку в подходящую емкость, добавьте холодное масло и хорошо потрите.

Затем добавляем соль, куриное яйцо и начинаем замешивать тесто сначала ложкой, затем руками.

Готовое тесто завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 20 минут.

Французский пирог с заварным кремом, яйцом и зеленым луком. Вкусно и просто

  • Заполнение

Два куриных яйца взбить, добавить соль, молоко, мелко нарезанный лук и хорошо перемешать.

Французский пирог с заварным кремом, яйцом и зеленым луком. Вкусно и просто

  • Все компоненты торта готовы, осталось собрать.

Для этого раскатайте тесто в круглую лепешку. Размер должен быть на 6-7 см больше диаметра сковороды.

Французский пирог с заварным кремом, яйцом и зеленым луком. Вкусно и просто

Аккуратно переложите тесто в форму, чтобы края образовали бортики высотой 3 сантиметра.

Французский пирог с заварным кремом, яйцом и зеленым луком. Вкусно и просто

Тщательно вылейте начинку.

Французский пирог с заварным кремом, яйцом и зеленым луком. Вкусно и просто

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Французский пирог с заварным кремом, яйцом и зеленым луком. Вкусно и просто

Вот так получается вкусно. Куриный бульон просто восхитителен.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий