Недавно я обнаружила рецепт торта, который мне так понравился, что, наверное, делаю его в шестой раз за последний месяц.
На это уходит какое-то время, процесс довольно простой, ингредиенты требуются самые простые, да к тому же они дешевые – на мой взгляд, это отличный вариант готовки для повседневного стола.
Список ингредиентов*
Тесто:
Мука 150 гр
Куриное яйцо 1 шт
Сливочное масло 50 гр
1/4 чайной ложки соли
Наполнение:
Куриные яйца 2 штуки
Молоко 150 мл
Лук зеленый 100 гр
1/4 чайной ложки соли
* Приведенный выше список продуктов основан на пресс-форме диаметром 22 см.
- Первый шаг – пройти тест.
Для этого насыпьте муку в подходящую емкость, добавьте холодное масло и хорошо потрите.
Затем добавляем соль, куриное яйцо и начинаем замешивать тесто сначала ложкой, затем руками.
Готовое тесто завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 20 минут.
- Заполнение
Два куриных яйца взбить, добавить соль, молоко, мелко нарезанный лук и хорошо перемешать.
- Все компоненты торта готовы, осталось собрать.
Для этого раскатайте тесто в круглую лепешку. Размер должен быть на 6-7 см больше диаметра сковороды.
Аккуратно переложите тесто в форму, чтобы края образовали бортики высотой 3 сантиметра.
Тщательно вылейте начинку.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Вот так получается вкусно. Куриный бульон просто восхитителен.
- Хотите связаться со мной?