Делимся секретами, как воссоздать ваши любимые блюда дома (и сделать их такими же вкусными).
Закрытие ресторанов и продуктовых сетей повлияло на наш привычный образ жизни. Рассказываем, как легко приготовить любимые блюда в домашних условиях и свести к минимуму разницу во вкусе между получившимися блюдами и оригинальными вариантами.
Фрикадельки из «Икеи»
Повторяем наше любимое и сытное блюдо, которое идеально подходит как для обеда, так и для ужина и не оставляет равнодушным ни одного члена семьи.
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
-
Фарш мясной – 500г
-
Свиной фарш – 250 г
-
Лук – 1 шт.
-
Чеснок – 1 зубчик
-
Панировочные сухари – 100 г
-
Яйцо куриное – 1 шт.
-
Молоко – 5 столовых ложек
-
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Для соуса:
-
Оливковое масло – 1 столовая ложка
-
Сливочное масло – 50г
-
Мука пшеничная – 50 г
-
Овощной бульон – 150 мл
-
Говяжий бульон – 150 мл
-
Горчица – 1 чайная ложка
-
Соевый соус – 2 чайные ложки
Способ приготовления:
Смешайте говяжий и свиной фарш в большой миске, главное, чтобы не было комочков. Лук и чеснок мелко нарезать и добавить в фарш вместе с сухарями, разбить яйцо и смешать все ингредиенты. После заливаем молоком, солим и перчим по вкусу. Снова перемешайте фарш до однородности. Если консистенция слишком густая, добавьте еще немного молока.
Скатать небольшие фрикадельки (2,5-3 см) и выложить на ровную поверхность, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа; тогда фарш не будет прилипать друг к другу при жарке. По истечении положенного времени на сковороду налить небольшое количество растительного масла, разогреть его и на среднем огне обжарить фрикадельки до равномерного подрумянивания со всех сторон. Параллельно разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в духовку на 30 минут.
За это время можно приготовить сливочный соус. Растопите масло в кастрюле, добавьте муку и хорошо перемешайте в течение нескольких минут. Постоянно помешивая, добавить овощной и мясной бульон, соевый соус, сливки, горчицу и немного оливкового масла. Доведите соус до кипения и продолжайте варить соус, пока он не загустеет. Изменится не только его консистенция, но и цвет. Достаньте готовые фрикадельки из духовки и полейте соусом.
Морковный торт из «Старбакса»
Легендарный морковный торт Starbucks — незаменимый десерт, без которого выйти из столовой было крайне сложно. Приглашаем вас еще раз насладиться этим необычным сочетанием .
Ингредиенты:
Для печенья:
-
Мука пшеничная – 180 г
-
Очищенная морковь – 300 г
-
Яйцо – 2 шт.
-
Тростниковый сахар – 200 г
-
Греческие орехи – 60 г
-
Изюм – 90г
-
Растительное масло – 200мл
-
Ваниль – 1 чайная ложка
-
Корица – 1 чайная ложка
-
Разрыхлитель – 10г
-
Сода, молотый имбирь – щепотка
Для крема:
-
Сахарная пудра – 150г
-
Творог – 300 г
-
Лимонный сок – 1 столовая ложка
-
Экстракт ванили – 1 чайная ложка
Способ приготовления:
В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить до растворения. Влить растительное масло, просеять муку и взбить 1-2 минуты. Добавьте соль, разрыхлитель, пищевую соду, ваниль, молотый имбирь, корицу и хорошо перемешайте. Морковь натереть на мелкой терке, добавить в тесто вместе с изюмом, орехами (мелко нарезанными). Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите дно формы для запекания пергаментной бумагой. Разделите тесто на две части, переместите первую, разровняйте и выпекайте 35-40 минут. Затем повторите то же самое со второй частью и разрежьте получившиеся коржи пополам. В итоге у вас будет четыре базы.
Для приготовления крема взбить сыр комнатной температуры вместе с сахарной пудрой, ванильным экстрактом, добавить лимонный сок. Осталось только смазать получившимся сыром каждую лепешку, не забываем про бока и верх лепешки. Оставить торт в холодильнике на 3-4 часа.
Биг Тейсти из «Макдональдса»
Мы говорим о гамбургере с самым вкусным и желанным ингредиентом: соусом, который уже стал достоянием кулинарного искусства.
Ингредиенты:
-
Говяжий фарш – 600 г
-
Готовые булочки для гамбургеров
-
Соль, перец – по вкусу
-
Яйцо – 1 шт
-
Свежие листья салата
-
Помидоры – 2 шт
-
Лук – 1 шт.
-
Жареный сыр
Для соуса:
-
Майонез – 3 столовые ложки.
-
Томатный соус – 1 ст.
-
Горчица – 1 чайная ложка
-
Винный уксус – 1 чайная ложка
-
Соль, перец, сахар – щепотка
Способ приготовления:
В миску разбить яйцо, добавить фарш, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и раскатать в тонкие котлетки диаметром около 10 см. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем его и обжариваем получившиеся котлетки с двух сторон .
Главное в этом рецепте — соус. Особого секрета в том, как его смешать, нет, просто соедините все ингредиенты, хорошо перемешайте и выберите подходящее для вас соотношение соли и перца.
Подрумяньте каждую булочку на гриле или в тостере, прежде чем «собирать» котлету. Нижний слой обильно смажьте соусом, положите ломтик поджаренного сыра, затем котлету, снова сыр, помидоры, лук и листья салата, нарезанные полукольцами, верхнюю булочку смажьте соусом. Соус можно добавить между слоями по своему вкусу.
Черничный маффин из «Старбакса»
Идеальным дополнением к утренней чашке кофе станет черничный кекс. Предлагаем вам не отказывать себе в этом удовольствии и найти лишний повод поднять себе настроение.
Ингредиенты:
-
Черника – 200г
-
Яйцо – 2 шт.
-
Сливочное масло – 70г
-
Цельный натуральный йогурт – 125 мл
-
Мука – 250г
-
Сахар – 120г
-
Ванильный сахар – 120 г
-
Ванилин – 1 пакетик
-
Сода – 2 чайные ложки
-
Мука – 80г
-
Сахар – 40г
-
Сливочное масло – 40г
-
Разрыхлитель – 10г
Способ приготовления:
В миске взбить яйца до пены, добавить сахар и ванильный сахар. Добавьте йогурт и растопленное, но не кипящее масло и хорошо перемешайте. Муку просеять в отдельную миску и смешать с разрыхлителем. Постепенно добавляйте влажные ингредиенты к сухим, постоянно помешивая. В полученную заготовку всыпать клубнику, но будьте осторожны, чтобы не раздавить ягоды при перемешивании. Наполните формочки для кексов тестом и разогрейте духовку до 220 градусов.
Осталось только сделать крошку для обсыпки, смешав немного муки с сахаром и остальным маслом. Аккуратно взбейте смесь руками до получения крошки и посыпьте маффины. Выпекайте десерт при 220 градусах первые 5 минут и при 180 градусах следующие 20 минут.
Будет нужно:
Форма для маффинов на 12 ячеек с силиконовыми формами. Купить
Чикен МакНаггетс из «Макдональдса»
Любимая закуска – куриные наггетсы, которые мы с удовольствием подаем с сырным, чесночным и любыми другими соусами. Как оказалось, приготовить этот читмил в домашних условиях очень просто и быстро.
Ингредиенты:
-
Куриное филе – 500г
-
Сливки (10-15%) – 200 мл
-
Панировочные сухари – 50г
-
Мука – 50г
-
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Филе нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Если хотите, чтобы продукт был еще нежнее, нарежьте филе в блендере. Полученную массу залить сливками и поставить в холодильник на 3-4 часа. Панировочные сухари соединить с мукой, обвалять в них со всех сторон небольшие кусочки филе. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем наггетсы до румяной корочки.
Фото: Адоб Сток
- Хотите связаться со мной?
Очень много нестыковок. В морковном торте в списке продуктов написан творог 300г. Я в рецепте говориться про сыр. В мафинах с черникой, в рецепте надо добавить клубнику?)))))