Фрикадельки из «Икеи» и маффин из «Старбакса»: 5 любимых рецептов из закрытых ресторанов, которые легко повторить дома

Вторые блюда

Делимся секретами, как воссоздать ваши любимые блюда дома (и сделать их такими же вкусными).

Фрикадельки из Икеи и кексы из Старбакса: 5 любимых рецептов из закрытых ресторанов, которые легко повторить дома

Закрытие ресторанов и продуктовых сетей повлияло на наш привычный образ жизни. Рассказываем, как легко приготовить любимые блюда в домашних условиях и свести к минимуму разницу во вкусе между получившимися блюдами и оригинальными вариантами.

Фрикадельки из «Икеи»

Фрикадельки из Икеи и кексы из Старбакса: 5 любимых рецептов из закрытых ресторанов, которые легко повторить дома

Повторяем наше любимое и сытное блюдо, которое идеально подходит как для обеда, так и для ужина и не оставляет равнодушным ни одного члена семьи.

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • Фарш мясной – 500г

  • Свиной фарш – 250 г

  • Лук – 1 шт.

  • Чеснок – 1 зубчик

  • Панировочные сухари – 100 г

  • Яйцо куриное – 1 шт.

  • Молоко – 5 столовых ложек

  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Для соуса:

  • Оливковое масло – 1 столовая ложка

  • Сливочное масло – 50г

  • Мука пшеничная – 50 г

  • Овощной бульон – 150 мл

  • Говяжий бульон – 150 мл

  • Горчица – 1 чайная ложка

  • Соевый соус – 2 чайные ложки

Способ приготовления:

Смешайте говяжий и свиной фарш в большой миске, главное, чтобы не было комочков. Лук и чеснок мелко нарезать и добавить в фарш вместе с сухарями, разбить яйцо и смешать все ингредиенты. После заливаем молоком, солим и перчим по вкусу. Снова перемешайте фарш до однородности. Если консистенция слишком густая, добавьте еще немного молока.

Скатать небольшие фрикадельки (2,5-3 см) и выложить на ровную поверхность, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа; тогда фарш не будет прилипать друг к другу при жарке. По истечении положенного времени на сковороду налить небольшое количество растительного масла, разогреть его и на среднем огне обжарить фрикадельки до равномерного подрумянивания со всех сторон. Параллельно разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в духовку на 30 минут.

Читайте также:  БАРАНЬИ РЕБРА и ШУРПА с КУКУРУЗОЙ в КАЗАНЕ

За это время можно приготовить сливочный соус. Растопите масло в кастрюле, добавьте муку и хорошо перемешайте в течение нескольких минут. Постоянно помешивая, добавить овощной и мясной бульон, соевый соус, сливки, горчицу и немного оливкового масла. Доведите соус до кипения и продолжайте варить соус, пока он не загустеет. Изменится не только его консистенция, но и цвет. Достаньте готовые фрикадельки из духовки и полейте соусом.

Морковный торт из «Старбакса»

Фрикадельки из Икеи и кексы из Старбакса: 5 любимых рецептов из закрытых ресторанов, которые легко повторить дома

Легендарный морковный торт Starbucks — незаменимый десерт, без которого выйти из столовой было крайне сложно. Приглашаем вас еще раз насладиться этим необычным сочетанием .

Ингредиенты:

Для печенья:

  • Мука пшеничная – 180 г

  • Очищенная морковь – 300 г

  • Яйцо – 2 шт.

  • Тростниковый сахар – 200 г

  • Греческие орехи – 60 г

  • Изюм – 90г

  • Растительное масло – 200мл

  • Ваниль – 1 чайная ложка

  • Корица – 1 чайная ложка

  • Разрыхлитель – 10г

  • Сода, молотый имбирь – щепотка

Для крема:

  • Сахарная пудра – 150г

  • Творог – 300 г

  • Лимонный сок – 1 столовая ложка

  • Экстракт ванили – 1 чайная ложка

Способ приготовления:

В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить до растворения. Влить растительное масло, просеять муку и взбить 1-2 минуты. Добавьте соль, разрыхлитель, пищевую соду, ваниль, молотый имбирь, корицу и хорошо перемешайте. Морковь натереть на мелкой терке, добавить в тесто вместе с изюмом, орехами (мелко нарезанными). Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите дно формы для запекания пергаментной бумагой. Разделите тесто на две части, переместите первую, разровняйте и выпекайте 35-40 минут. Затем повторите то же самое со второй частью и разрежьте получившиеся коржи пополам. В итоге у вас будет четыре базы.

Для приготовления крема взбить сыр комнатной температуры вместе с сахарной пудрой, ванильным экстрактом, добавить лимонный сок. Осталось только смазать получившимся сыром каждую лепешку, не забываем про бока и верх лепешки. Оставить торт в холодильнике на 3-4 часа.

Читайте также:  Подборка вкусных супчиков – мои варианты приготовления

Биг Тейсти из «Макдональдса»

Фрикадельки из Икеи и кексы из Старбакса: 5 любимых рецептов из закрытых ресторанов, которые легко повторить дома

Мы говорим о гамбургере с самым вкусным и желанным ингредиентом: соусом, который уже стал достоянием кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 600 г

  • Готовые булочки для гамбургеров

  • Соль, перец – по вкусу

  • Яйцо – 1 шт

  • Свежие листья салата

  • Помидоры – 2 шт

  • Лук – 1 шт.

  • Жареный сыр

Для соуса:

  • Майонез – 3 столовые ложки.

  • Томатный соус – 1 ст.

  • Горчица – 1 чайная ложка

  • Винный уксус – 1 чайная ложка

  • Соль, перец, сахар – щепотка

Способ приготовления:

В миску разбить яйцо, добавить фарш, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и раскатать в тонкие котлетки диаметром около 10 см. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем его и обжариваем получившиеся котлетки с двух сторон .

Главное в этом рецепте — соус. Особого секрета в том, как его смешать, нет, просто соедините все ингредиенты, хорошо перемешайте и выберите подходящее для вас соотношение соли и перца.

Подрумяньте каждую булочку на гриле или в тостере, прежде чем «собирать» котлету. Нижний слой обильно смажьте соусом, положите ломтик поджаренного сыра, затем котлету, снова сыр, помидоры, лук и листья салата, нарезанные полукольцами, верхнюю булочку смажьте соусом. Соус можно добавить между слоями по своему вкусу.

Черничный маффин из «Старбакса»

Фрикадельки из Икеи и кексы из Старбакса: 5 любимых рецептов из закрытых ресторанов, которые легко повторить дома

Идеальным дополнением к утренней чашке кофе станет черничный кекс. Предлагаем вам не отказывать себе в этом удовольствии и найти лишний повод поднять себе настроение.

Ингредиенты:

  • Черника – 200г

  • Яйцо – 2 шт.

  • Сливочное масло – 70г

  • Цельный натуральный йогурт – 125 мл

  • Мука – 250г

  • Сахар – 120г

  • Ванильный сахар – 120 г

  • Ванилин – 1 пакетик

  • Сода – 2 чайные ложки

  • Мука – 80г

  • Сахар – 40г

  • Сливочное масло – 40г

  • Разрыхлитель – 10г

Способ приготовления:

Читайте также:  Салат с морковью сыром и ветчиной

В миске взбить яйца до пены, добавить сахар и ванильный сахар. Добавьте йогурт и растопленное, но не кипящее масло и хорошо перемешайте. Муку просеять в отдельную миску и смешать с разрыхлителем. Постепенно добавляйте влажные ингредиенты к сухим, постоянно помешивая. В полученную заготовку всыпать клубнику, но будьте осторожны, чтобы не раздавить ягоды при перемешивании. Наполните формочки для кексов тестом и разогрейте духовку до 220 градусов.

Осталось только сделать крошку для обсыпки, смешав немного муки с сахаром и остальным маслом. Аккуратно взбейте смесь руками до получения крошки и посыпьте маффины. Выпекайте десерт при 220 градусах первые 5 минут и при 180 градусах следующие 20 минут.

Будет нужно:

Фрикадельки из Икеи и кексы из Старбакса: 5 любимых рецептов из закрытых ресторанов, которые легко повторить дома

Фрикадельки из Икеи и кексы из Старбакса: 5 любимых рецептов из закрытых ресторанов, которые легко повторить дома

Форма для маффинов на 12 ячеек с силиконовыми формами. Купить

Чикен МакНаггетс из «Макдональдса»

Фрикадельки из Икеи и кексы из Старбакса: 5 любимых рецептов из закрытых ресторанов, которые легко повторить дома

Любимая закуска – куриные наггетсы, которые мы с удовольствием подаем с сырным, чесночным и любыми другими соусами. Как оказалось, приготовить этот читмил в домашних условиях очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500г

  • Сливки (10-15%) – 200 мл

  • Панировочные сухари – 50г

  • Мука – 50г

  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Филе нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Если хотите, чтобы продукт был еще нежнее, нарежьте филе в блендере. Полученную массу залить сливками и поставить в холодильник на 3-4 часа. Панировочные сухари соединить с мукой, обвалять в них со всех сторон небольшие кусочки филе. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем наггетсы до румяной корочки.

Фото: Адоб Сток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий

  1. Ольга

    Очень много нестыковок. В морковном торте в списке продуктов написан творог 300г. Я в рецепте говориться про сыр. В мафинах с черникой, в рецепте надо добавить клубнику?)))))

    Ответить