Ингредиенты
- для фрикаделек:
- 400 гр. – фарш домашний (свинина+говядина)
- 1 шт. – лук репчатый (80 гр. )
- 150 гр. – панировочные сухари
- 1 шт. – яйцо (60 гр. )
- 1 ст.л. – кетчуп томатный
- 0,5 ч.л. – приправа для мяса
- соль, свежемолотый черный перец
- 2 ст.л. – муки (на обвалку)
- 1 ст.л. – подсолнечного масла
- 2 ст.л. – оливкового масла
- зелень
- для соуса:
- 140 гр. – клюквы (мороженная)
- 3 ст.л. – кетчуп томатный
- 1 шт. – апельсин (200 гр. со шкуркой)
- 100 гр. – сахара
- 1 щепотка – тертого мускатного ореха
- 1 щепотка – ванилина
- 1 ст.л. – тертой апельсиновой цедры
- 1 ст.л. – растительного масла
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Блюдо можно приготовить заранее, а перед подачей, залить фрикадельки соусом и прогреть в разогретой духовке, 5-8 минут.
Очень интересный соус!
В нем аромат апельсина, ванили и мускатного ореха, вкусно!
Сомневалась, добавлять ли ваниль, но добавила и не прогадала.
И кетчуп был к месту.
Соус, я не кипятила, только довела до кипения, а затем залила сверху фрикадельки.
А какой же аромат и красивый цвет соуса, попробуйте приготовить, это очень вкусно!!!