Поиск рецепта

Фрикадельки с окра (бамия) – пошаговый рецепт с фото

Блюда из мясного фарша

Котлеты с окрой (бамией) – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • бамия – 12 стручки большие
  • мясной фарш – 500 гр.
  • яичный белок – 1 шт.
  • зеленый лук
  • растительное масло – 1 чайная ложка
  • крахмал – 1 ст. л.
  • Мирин – 2 ст. л.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • молотый имбирь
  • черный перец
  • соль

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

Окра посыпать солью и немного “прокатиться” на борту.

В нижней части каждый стручок разрезать, не полностью отрезав.

Обрезать края дна (“фаски”).

Бланшировать бамии в течение 2 минут.

Вынуть из кипятка, охладить, просушить, посыпать крахмалом (я использовал тапиока).

Мелко порубить 2 стручка бамии.

Порубить зеленый лук.

В мясной фарш добавить мелко нарезанную бамию и зеленый лук, добавить яичные белки, соль и специи.

Тщательно вымесить мясо.

Сформировать котлеты из фарша, положив в каждый стручок бамии.

Обжарить котлеты на сковороде с обеих сторон.

В конце приготовления к “глазурь” торт, добавив в кастрюлю мирин и соевый соус.

Видео рецепт

Читайте также:  Тефтельки с картошкой - в новом формате! – пошаговый рецепт с фотографиями
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий