Ингредиенты
- для фрикаделек:
- мясо (использовали свинину) – 250 гр.
- яйцо куриное – 1 шт.
- соль
- черный молотый перец
- для пюре:
- картофель – 6 шт. (небольших)
- молоко – 100 гр.
- сливочное масло – 50 гр.
- для начинки:
- помидор – 1 шт.
- майонез – 20 гр.
- сыр – 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Перемалываем мясо в мясорубке.
В полученный фарш добавляем 1 яйцо, солим, перчим и все тщательно перемешиваем.
Делаем из фарша мясные шарики.
Помидор нарезаем тонкими полукольцами.
Отвариваем картофель и приготавливаем пюре. Добавляем в пюре масло и молоко.
Перемешиваем.
Делаем из фольги тарелочки.
На тарелку укладываем картофельное пюре.
Поверх пюре выкладываем фрикадельки.
Между фрикадельками укладываем сыр.
Поверх фрикаделек укладываем дольки помидора и смазываем их майонезом.
Отправляем выпекаться в духовку на 30 минут пр температуре 200 градусов.
Пол часа прошло, ужин готов.
Приятного аппетита!