Фрикадельки в сметанном соусе – пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Фрикадельки в сметанном соусе – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • для фрикаделек:
  • мясной фарш – 250 гр.
  • панировочные сухари – 1 небольшой кусочек
  • молоко – 4 ст. л.
  • лук – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • перец – щепотка
  • приправы – по вкусу
  • яйцо (белок) – 1 шт.
  • курица – 100 гр.
  • растительное масло для жарки
  • для соуса:
  • мука (для панировки) – 2 ст. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • бульон (у меня куриный, вода!) – 250 мл.
  • соль – щепотка
  • мускатный орех – ¼ чайной ложки
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • Сметана 20% – 100 гр.
  • сушеный фенхель – щепотка

Пошаговый рецепт

Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета.

К фаршу добавить размоченный в молоке мякиш, белок, соль, жареный лук и приправы по вкусу.

Все тщательно перемешать.

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и обвалять их в приправе и соль.

Сформировать фрикадельки, переворачивая каждый кусочек мяса. Обвалять в муке.

Сковороду с маслом нагреть, положить фрикадельки и обжарить с обеих сторон.

Для приготовления соуса: муку обжарить на сковородке до светло-кремового цвета. Постепенно влейте бульон.

Кастрюльку снять с огня, хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

Вернуть кастрюлю на плиту, добавить соль, мускатный орех и томатную пасту.

Довести до кипения, часто помешивая соус, уменьшить нагрев и готовить около 1 минуты.

Добавить сметану, прогреть, не кипятя!

Горячие фрикадельки выложить в соус, нагрейте и оставьте на 15-20 минут с накрытой крышкой.

Перед подачей снова разогреть и…

вы можете побаловать себя!

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт фото

Фрикадельки в сметанном соусе – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета.

Фрикадельки в сметанном соусе – пошаговый рецепт с фотографиями

2. К фаршу добавить размоченный в молоке мякиш, белок, соль, жареный лук и приправы по вкусу.

Читайте также:  Засекла время ради интереса: салат за 5 минут

Фрикадельки в сметанном соусе – пошаговый рецепт с фотографиями

3. Я использовал эту приправу! Очень ароматный.

Фрикадельки в сметанном соусе – пошаговый рецепт с фотографиями

4. Все тщательно перемешать.

Фрикадельки в сметанном соусе – пошаговый рецепт с фотографиями

5. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и обвалять их в приправе и соль.

Фрикадельки в сметанном соусе – пошаговый рецепт с фотографиями

6. Сформировать фрикадельки, переворачивая каждый кусочек мяса. Обвалять в муке.

Фрикадельки в сметанном соусе – пошаговый рецепт с фотографиями

7. Сковороду с маслом нагреть, положить фрикадельки и обжарить с обеих сторон.

Фрикадельки в сметанном соусе – пошаговый рецепт с фотографиями

8. Для приготовления соуса: муку обжарить на сковородке до светло-кремового цвета. Постепенно влейте бульон.

Фрикадельки в сметанном соусе – пошаговый рецепт с фотографиями

9. Вернуть кастрюлю на плиту, добавить соль, мускатный орех и томатную пасту.

Фрикадельки в сметанном соусе – пошаговый рецепт с фотографиями

10. Довести до кипения, часто помешивая соус, уменьшить нагрев и готовить около 1 минуты.

Фрикадельки в сметанном соусе – пошаговый рецепт с фотографиями

11. Добавить сметану и сушеный укроп, прогреть, но не кипятить!

Фрикадельки в сметанном соусе – пошаговый рецепт с фотографиями

12. Горячие фрикадельки выложить в соус, нагрейте и оставьте на 15-20 минут с накрытой крышкой.

Фрикадельки в сметанном соусе – пошаговый рецепт с фотографиями

13. Перед подачей снова разогреть и…

Фрикадельки в сметанном соусе – пошаговый рецепт с фотографиями

14. вы можете побаловать себя!!!

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий